Tortino di patate con zucchine e formaggio

vota adesso
Tortino di patate con zucchine e formaggio
Portata principale
facile
1 ora

Questo contorno è abbondante abbastanza buon sostituto per le classiche patate torta.

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura30 min
  • Far bollire le patate già pelate e tagliate a pezzi, come se doveste preparare il purè.
  • A cottura ultimata metterle in un pentolino con una noce di burro e del latte, azionare le fruste elettriche fino ad ottenere un impasto cremoso.
  • Aggiustate di sale, aggiungendo se volete anche un pizzico di pepe.
  • In una padella con dell' olio tagliate a listarelle le zucchine e fatele cuocereper circa 10 minuti, il tempo che si ammorbidiscano e si insaporiscano.
    Imburrate una teglia da forno, meglio se di cotto, non troppo grande perchè dovrete formare degli strati.
  • Adagiate sul forno il purè, coprite con le zucchine e con parmigiano.
  • Andate avanti per un altro paio di strati, poi ricoprite all' ultimo con il parmigiano e cuocete in forno a 180° per circa 20 minuti.
  • Alla fine il sopra deve risultare dorato.

Vota questa ricetta

DDolceesalata

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: