Petitchef

Tortino di patate con zucchine e formaggio

Portata principale
4 porzioni
30 min
30 min
facile
Questo contorno è abbondante abbastanza buon sostituto per le classiche patate torta.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
6-8 patate medie

4 zucchine medie

parmigiano grattuggiato 50-60 g circa

una noce di burro

mezzo bicchiere circa di latte

olio e sale

Preparazione

  • Far bollire le patate già pelate e tagliate a pezzi, come se doveste preparare il purè.
  • A cottura ultimata metterle in un pentolino con una noce di burro e del latte, azionare le fruste elettriche fino ad ottenere un impasto cremoso.
  • Aggiustate di sale, aggiungendo se volete anche un pizzico di pepe.
  • In una padella con dell' olio tagliate a listarelle le zucchine e fatele cuocereper circa 10 minuti, il tempo che si ammorbidiscano e si insaporiscano.
    Imburrate una teglia da forno, meglio se di cotto, non troppo grande perchè dovrete formare degli strati.
  • Adagiate sul forno il purè, coprite con le zucchine e con parmigiano.
  • Andate avanti per un altro paio di strati, poi ricoprite all' ultimo con il parmigiano e cuocete in forno a 180° per circa 20 minuti.
  • Alla fine il sopra deve risultare dorato.





Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Cosa posso preparare con... Le migliori selezioni di ricette a portata di un click!Cosa posso preparare con... Le migliori selezioni di ricette a portata di un click!Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziosePrimi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose12 ricette sfiziose da preparare con le patate12 ricette sfiziose da preparare con le patate

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale dessert preparerai per il Pranzo di Natale?
Vota