Petitchef

Tortino di patate con zucchine e formaggio

Portata principale
4 porzioni
30 min
30 min
facile
Questo contorno è abbondante abbastanza buon sostituto per le classiche patate torta.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
6-8 patate medie

4 zucchine medie

parmigiano grattuggiato 50-60 g circa

una noce di burro

mezzo bicchiere circa di latte

olio e sale

Preparazione

  • Far bollire le patate già pelate e tagliate a pezzi, come se doveste preparare il purè.
  • A cottura ultimata metterle in un pentolino con una noce di burro e del latte, azionare le fruste elettriche fino ad ottenere un impasto cremoso.
  • Aggiustate di sale, aggiungendo se volete anche un pizzico di pepe.
  • In una padella con dell' olio tagliate a listarelle le zucchine e fatele cuocereper circa 10 minuti, il tempo che si ammorbidiscano e si insaporiscano.
    Imburrate una teglia da forno, meglio se di cotto, non troppo grande perchè dovrete formare degli strati.
  • Adagiate sul forno il purè, coprite con le zucchine e con parmigiano.
  • Andate avanti per un altro paio di strati, poi ricoprite all' ultimo con il parmigiano e cuocete in forno a 180° per circa 20 minuti.
  • Alla fine il sopra deve risultare dorato.





Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Cosa posso preparare con... Le migliori selezioni di ricette a portata di un click!Cosa posso preparare con... Le migliori selezioni di ricette a portata di un click!Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziosePrimi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose12 ricette sfiziose da preparare con le patate12 ricette sfiziose da preparare con le patate

Menù del giorno
Domanda del giorno
Preparerete delle ricette speciali per la festa di Halloween?
Vota