Petitchef

La caponatina siciliana di melanzane, con peperoni e cipolle

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6 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
1000 g melanzane

700 g peperoni grandi

700 g cipolla

1000 g pomodori maturi o polpa di pomodoro

3 coste sedano

150 g olive verdi denocciolate

1 cucchiaio capperi sottosale

100 g aceto di vino bianco

1 cucchiaio raso zucchero

olio extra vergine d'oliva

Preparazione

  • Vanno bene sia le melanzane lunghe che quelle tonde.
  • Lavare le melanzane, eliminare il picciuolo e tagliarle a dadini, cm 2x2, con tutta la buccia, metterle in una ampia padella con olio extra vergine e friggerle a fuoco forte, rimestandole ogni tanto.
  • Quando si sono imbiondite, mano a mano tirarle su con una schiumarola e metterle in una terrina.
  • Lavare i peperoni, eliminare torsolo e semi, tagliarli a quadretti e friggerli nella stessa padella e nello stesso olio delle melanzane, quindi unirli alle melanzane.
  • In altra padella, contemporaneamente potete friggere in poco olio a fuoco dolce le cipolle tagliate a velo, fatele imbiondire, quindi unitevi il pomodoro sminuzzato ed il sedano tagliato a rondelline.
  • Unitevi le olive tagliuzzate, i capperi ben lavati e tagliati a pezzetti, cuocete per 5 minuti, quindi unitevi le melanzane ed i peperoni già fritti.
  • Rimestare per un minuto, quindi aggiungere il cucchiaio raso di zucchero, rimestare ancora ed infine il mezzo bicchiere di aceto di vino bianco, rimestare ancora per distribuirlo, aggiustare di sale e spegnere il fuoco.



Commenti dei membri:

08/11/2014

Mi sembrano un po troppe le cipolle.

(0) (0) Abuso
23/02/2013

A fini ro munnu...

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