Petitchef

Tarte Tatin alle cipolle e uvetta

Antipasto agrodolce. Da leccarsi i baffi!

Antipasto
6 porzioni
1 ora
40 min
media

Ingredienti

6

Pasta brisèe:

Materiale

  • tortiera del diametro di 22/24 cm.

Preparazione

  • Mettete a bagno l'uvetta nell'acqua tiepida per farla rinvenire. Inserite in un cutter tutti gli ingredienti (tranne l'acqua) della pasta brisè, azionate l'apparecchio, versate a filo l'acqua fino a formare una palla (se risultasse troppo secca finite di impastare a mano). Avvolgetela quindi nella pellicola e fatela riposare 1/2 ora in frigorifero.
  • Affettate le cipolle e fatele sudare in una padella con l'olio per una quindicina di minuti (se necessario aggiungete qualche cucchiaio di brodo), dopodiché aggiungete l'uvetta e l'aceto balsamico. Fate restringere qualche minuto e regolate di sale e pepe.
  • A questo punto stendete la pasta brisè dello spessore di circa 3/4 millimetri e ricavate un disco della misura della tortiera.
  • Cospargete la tortiera (foderata con carta forno) con lo zucchero, stendete le cipolle e copritele con la pasta brisèe, chiudendo bene i bordi.
  • Spennellate la superficie con olio EVO.
    Infornate a 180/190° per circa 25/30 minuti. Terminata la cottura, capovolgetela su una gratella e fatela intiepidire prima di degustarla.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

Tarte Tatin alle cipolle e uvetta
Tarte Tatin alle cipolle e uvetta - foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

07/07/2012

Ottima

(0) (0) Abuso
Vale21, 18/01/2012

Favolosa.... un sapore molto simile alla marmellata di cipolle rosse. Da provare con dei formaggi!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Tarte tatin di patate
Tarte tatin di patate
4 porzioni
50 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Tarte tatin, torta rovesciata con i pomodori
Tarte tatin, torta rovesciata con i pomodori
4 porzioni
1 h 10 m
facile
5 / 5
Ricetta Mini tarte tatin con formaggio e prosciutto crudo
Mini tarte tatin con formaggio e prosciutto crudo
6 porzioni
45 min
facile
5 / 5
Ricetta Zuppa di cipolle, la gustosa ricetta francese
Zuppa di cipolle, la gustosa ricetta francese
6 porzioni
1 h 20 m
facile
4.6 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con le cipolle: piatti semplici e saporiti Ricette con le cipolle: piatti semplici e saporiti Tarte Tatin salata, la ricetta facile per una cena sfiziosa Tarte Tatin salata, la ricetta facile per una cena sfiziosa

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota