Petitchef

Tartelletta matta con prosciutto e champignon, chutney di melone e salsa di lamponi

Antipasto
8 porzioni
30 min
20 min
Difficile
L'attesa è finita.........ecco la ricetta del fantastico evento Rovagnati, La Snello Blind Box d'Estate.
Le splendide foto che accompagnano la ricetta sono proprietà dei numerosi food blogger presenti alla sfida e del bravissimo e simpaticissimo fotografo ufficiale Sergione Infuso.

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
Per la pasta

300 gr. farina

100 gr. vino bianco

80 gr. olio

1 pizzico di sale

Per la mousse

100 gr. prosciutto cotto Snello Gusto e Benessere Rovagnati

100 gr. philadelphia

100 gr. champignon

olio evo

1 spicchio aglio

1/2 bicchiere vino bianco

pepe e sale


Per chutney al melone:

1/2 melone

2 cucchiai di zucchero

2 cucchiai di aceto di vino bianco

1 cucchiaino di curri

1 pizzico di pepe

1 pizzico di sale


Per la salsa ai lamponi:

1 vaschetta di lamponi

zucchero qb

scaglie di cioccolato bianco alla frutta secca salata Venchi

Preparazione

  • Tappa 1 - Tartelletta Matta con prosciutto e champignon, chutney di melone e salsa di lamponi
    Impastare velocemente la pasta matta con tutti gli ingredienti e far riposare circa mezz'ora. Stenderla sottile e ricavare dei dischi con cui fare delle tartellette.

    Fare la cottura in bianco, ovvero ricoprire con stagnola e appesantire con dei fagioli, per circa 10 minuti a 200°.

    Far raffreddare completamente. Rosolare in una padella uno spicchio d'aglio, unire gli champignon, sfumare con il vino bianco, regolare di sale e di pepe e portare a cottura.
  • Tappa 2 - Tartelletta Matta con prosciutto e champignon, chutney di melone e salsa di lamponi
    Tagliare il melone a cubetti regolari e cuocerlo in padella con lo zucchero, appena sciolto unire l'aceto, il curry, sale e pepe e cuocere 5 minuti a fiamma vivace.
  • Tappa 3 - Tartelletta Matta con prosciutto e champignon, chutney di melone e salsa di lamponi
    Frullare con un minipiner i lamponi con lo zucchero e passare al setaccio in modo da eliminare i semini. Frullare anche il Prosciutto cotto con il formaggio.
  • Tappa 4 - Tartelletta Matta con prosciutto e champignon, chutney di melone e salsa di lamponi
    Possiamo impiattare.
  • Tappa 5 - Tartelletta Matta con prosciutto e champignon, chutney di melone e salsa di lamponi
    Guarniamo la tartelletta con la crema e con una fettina di champignon, adagiamo la chutney su una fogli di indivia belga e decoriamo il piatto con la salsa di lamponi e il cioccolato salato.
  • Tappa 6 - Tartelletta Matta con prosciutto e champignon, chutney di melone e salsa di lamponi
    Buon appetito!!!!!!

    http://desperatehousecooker.blogspot.it/

Foto

Tartelletta Matta con prosciutto e champignon, chutney di melone e salsa di lamponi, foto 1Tartelletta Matta con prosciutto e champignon, chutney di melone e salsa di lamponi, foto 2Tartelletta Matta con prosciutto e champignon, chutney di melone e salsa di lamponi, foto 3


Commenti dei membri:

09/08/2013

Tuuta fuffa!!!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Dessert al melone: 9 squisite ricetteDessert al melone: 9 squisite ricetteRicette sfiziose con il prosciutto crudoRicette sfiziose con il prosciutto crudoDolci con i lamponi. Le ricette più golose scelte per voi!Dolci con i lamponi. Le ricette più golose scelte per voi!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota