Petitchef

Soufflé di cavolfiore

Antipasto
4 porzioni
20 min
30 min
facile
Un soufflé davvero speciale. Da provare!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 grosso cavolfiore

80 g di burro

50 g di farina

1/2 litro di latte

50 g di parmigiano grattugiato



pepe

Preparazione

  • Lavate e lessate il cavolfiore; passatelo al setaccio, mettete il ricavato in una padella insieme a 30 g di burro e fate insaporire. Condite con ale e pepe e lasciate intiepidire.
  • Sciogliete il burro rimanente in una padella, aggiungete la farina e amalgamate bene. Diluite con il latte caldo e cuocete, mescolando sempre, per 10 minuti. Salate, pepate, unite il parmigiano e quindi i tuorli, uno per volta, sbattendo bene dopo ogni aggiunta. Infine incorporate il purè di cavolfiore.
  • Montate a neve densissima i bianchi e unite il composto con il cavolfiore con molta cura usando la spatola di gomma con movimenti dall'alto al basso.
  • Versate in uno stampo da soufflé da 1 litro che avrete imburrato e passatelo in forno a 180 gradi per 30 minuti. Servite subito.

Domande:




Commenti dei membri:

cimangiotutto, 13/02/2018

Bellissimi! La proverò

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