Soufflé di asparagi

Un ottimo soufflé vegetariano da preparare in primavera. Seguite la ricetta passo a passo per prepararlo a casa!
Ingredienti
6
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura25 min
- Fate lessare le punte di asparagi in acqua salata, sgocciolatele e pasatele al passaverdura; aggiungete 20 g di burro. Lessate anche i piccoli asparagi e metteteli da parte.
- Preparate una besciamella con il burro rimasto che farete sciogliere; aggiungete la farina e amalgamate bene. Unite il latte a filo e cuocete, mescolando sempre, per addensare. Incorporate il purè di asparagi e quando la salsa sarà tiepida aggiungete i tuorli d'uovo, uno per volta, sbattendo bene dopo ogni aggiunta.
- Montate i bianchi a neve densissima e unite la salsa di asparagi con delicatezza usando la spatola di gomma con movimenti dall'alto al basso.
- Aggiungete anche le punte dei piccoli asparagi, versate in uno stampo da soufflé da 1 litro e mezzo che avrete imburrato e fate cuocere nel forno già riscaldato a 190 gradi per 25 minuti. Servite subito.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 193Kcal
- Carboidrati: 6.5g
- Lipidi: 13.3g
- Grassi saturi: 6.8g
- Proteine: 11.1g
- Fibre: 1.1g
- Zucchero: 2g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (210g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
forno
Domande
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