Petitchef

Asparagi marinati... in antipasto!

Antipasto
4 porzioni
10 min
media
Il periodo è questo: gli asparagi sono pronti per essere gustati, quindi ... cosa c'è di meglio di una cenetta a base di asparagi??

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
Asparagi di Bassano DOP

Olio Evo



Scaglie di Parmigiano Reggiano

Preparazione

  • Lavate e pulite per bene gli asparagi
  • Preparate la salsina unendo l'olio, il succo di un limone, il timo ed il sale. Mescolate bene.
  • Tagliate gli asparagi a listarelle sottili ed unitevi le scaglie di Parmigiano. Io ne metto sempre poco, altrimenti copre il sapore degli asparagi..
  • Adagiateli nel piatto di portata, versateci sopra la salsina e servite

Domande:




Commenti dei membri:

24/08/2013

Bella idea gli asparagi crudi!!

(0) (0) Abuso
13/05/2012

Buona e moltro particolare

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Asparagi e Uova al Gratin
Asparagi e Uova al Gratin
4 porzioni
25 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Asparagi al forno ... in antipasto
Asparagi al forno ... in antipasto
4 porzioni
25 min
media
4 / 5
Ricetta Asparagi in fricassea
Asparagi in fricassea
6 porzioni
35 min
facile
4 / 5
Ricetta Rotolini di salmone e asparagi
Rotolini di salmone e asparagi
8 porzioni
20 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Trota al forno con timo e olio d'oliva
Trota al forno con timo e olio d'oliva
2 porzioni
25 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Asparagi con salsa mousseline
Asparagi con salsa mousseline
2 porzioni
35 min
facile
3.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese di Aprile: gli asparagiIngrediente del mese di Aprile: gli asparagiAntipasti con asparagi: 6 deliziose ricetteAntipasti con asparagi: 6 deliziose ricettePrimi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziosePrimi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette delizioseRisotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota