Petitchef

Sformatini di zucchine con fonduta al taleggio

Portata principale
4 porzioni
30 min
45 min
facile
È un altro mezzo per cucinare gli zucchini.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300 g di zucchine


75 g di parmigiano

75 g di panna

qualche foglia di basilico fresco

olio

sale

noce moscata


Per la fonduta:

100 g di latte

1 cucchiaio di maizena

1 noce di burro

200 g di taleggio

Preparazione

  • Grattugiare le zucchine e stufarle in una padella con un po' d'olio.
  • Quando le zucchine saranno cotte salarle, aggiungere i tuorli, la panna, il parmigiano, il sale, la noce moscata grattugiata e il basilico a striscioline.
  • Amalgamare il tutto ed unire gli albumi montati a neve.
  • Imburrare i pirottini ed infarinarli, quindi metterli, in un bagnomaria caldo in forno a 200°C per circa 45 minuti.
  • Preparare la fonduta facendo sciogliere il burro in una casseruola, aggiungere la maizena!ed il latte; quando sarà tutto amalgamato unire il taleggio a pezzetti e far sciogliere.





Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Cosa posso preparare con... Le migliori selezioni di ricette a portata di un click!Cosa posso preparare con... Le migliori selezioni di ricette a portata di un click!Pasta con le zucchine: i migliori abbinamenti da provare a casaPasta con le zucchine: i migliori abbinamenti da provare a casaFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stile

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Preparerete delle ricette speciali per la festa di Halloween?
Vota