Petitchef

Sformatini di zucchine con fonduta al taleggio

Portata principale
4 porzioni
30 min
45 min
facile
È un altro mezzo per cucinare gli zucchini.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300 g di zucchine


75 g di parmigiano

75 g di panna

qualche foglia di basilico fresco

olio

sale

noce moscata


Per la fonduta:

100 g di latte

1 cucchiaio di maizena

1 noce di burro

200 g di taleggio

Preparazione

  • Grattugiare le zucchine e stufarle in una padella con un po' d'olio.
  • Quando le zucchine saranno cotte salarle, aggiungere i tuorli, la panna, il parmigiano, il sale, la noce moscata grattugiata e il basilico a striscioline.
  • Amalgamare il tutto ed unire gli albumi montati a neve.
  • Imburrare i pirottini ed infarinarli, quindi metterli, in un bagnomaria caldo in forno a 200°C per circa 45 minuti.
  • Preparare la fonduta facendo sciogliere il burro in una casseruola, aggiungere la maizena!ed il latte; quando sarà tutto amalgamato unire il taleggio a pezzetti e far sciogliere.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Sformatini di bresaola con patate e zucchine
Sformatini di bresaola con patate e zucchine
4 porzioni
50 min
facile
2 / 5
Ricetta Sformatini di miglio carote e zucchine
Sformatini di miglio carote e zucchine
6 porzioni
1 ora
media
3.9 / 5
Ricetta Vellutata di zucchine cremosa
Vellutata di zucchine cremosa
2 porzioni
30 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Brownie alle zucchine
Brownie alle zucchine
8 porzioni
40 min
facile
3.4 / 5
Ricetta Gratin di zucchine
Gratin di zucchine
6 porzioni
1 ora
facile
3.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese: le zucchineIngrediente del mese: le zucchineZucchine ripiene: 10 alternative facili e gustoseZucchine ripiene: 10 alternative facili e gustosePasta con le zucchine: i migliori abbinamenti da provare a casaPasta con le zucchine: i migliori abbinamenti da provare a casa

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota