Petitchef

Pane tostato per colazione

Altro
4 porzioni
95 min
50 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
250 g di farina tipo 0 Manitoba

175 g di latte

15 g di lievito di birra

1 cucchiaino di sale

1 cucchiaino di malto

Preparazione

  • Sciogliete il lievito di birra nel latte appena stemprato.
  • Aggiungete la farina già miscelata al sale e impastate fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.
  • Lasciate lievitare l'impasto per mezz'ora circa in luogo tiepido e coperto da uno strofinaccio umido.
  • Poi, trasferite la pasta in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato .
  • Lasciate lievitare per altri 45 minuti.
    Coprite gli stampini con un foglio di carta da forno, quindi cuocete in forno caldo a 180°C per 35 minuti.
  • Alla fine togliete la carta da forno e cuocete ancora per 15 minuti.
  • Una volta che si è raffreddato tagliatelo a fette e tostatelo in forno a 150° per 30 minuti girandole a metà cottura.

Foto

PANE TOSTATO PER COLAZIONE, foto 1PANE TOSTATO PER COLAZIONE, foto 2PANE TOSTATO PER COLAZIONE, foto 3PANE TOSTATO PER COLAZIONE, foto 4





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Pane per Bagel - Ricetta impasto
Pane per Bagel - Ricetta impasto
5 porzioni
4h20m
media
4.5 / 5
Ricetta Pane rustico con pesto e formaggio
Pane rustico con pesto e formaggio
6 porzioni
20 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Pane all'aglio - ricetta facile
Pane all'aglio - ricetta facile
4 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Pane-cake con uvetta e noci
Pane-cake con uvetta e noci
6 porzioni
1h10m
media

Ricette

Articoli correlati

Le castagne, Gustoso pane dei poveriLe castagne, Gustoso pane dei poveriRicette per la colazione: 21 idee facili e golose da preparare a casaRicette per la colazione: 21 idee facili e golose da preparare a casaCiambelle: tutte le migliori ricette per colazione o merendaCiambelle: tutte le migliori ricette per colazione o merenda

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Sti già utilizzando i funghi porcini freschi per le tue ricette?
Vota