Polpette di cicoria

Avete mai provato ad utilizzare la cicoria per preparare delle ottime polpette vegetariane. Seguite la ricetta spiegato passo a passo, vi piaceranno sicuramente!
Ingredienti
10
Costo stimato: 7.41Euros€ (0.74€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione25 min
Cottura15 min
- In una pentola con acqua bollente lessate le cicorie precedentemente lavate e mondate per qualche minuto. Scolatele e versatele in un ciotola piena di acqua fredda e ghiaccio per 5 minuti (per mantenere il colore bello brillante). Subito dopo strizzatela molto bene.
- Tritare finemente la cicoria e amalgamarla in una ciotola con le uova sbattute, il formaggio, la farina, e il pizzico di cannella.
- Non appena ottenuto un composto omogeneo ricavate da esso tante polpette dalle dimensioni di una noce o giù di lì.
- Scaldate l’olio in una pentola capace e friggere le polpette fino a farle dorare. Servire queste polpette o così come sono o passate in un sugo di salsa di pomodoro.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 79Kcal
- Carboidrati: 6g
- Lipidi: 3.7g
- Grassi saturi: 1.2g
- Proteine: 4.5g
- Fibre: 1.6g
- Zucchero: 2g
- ProPoints: 2
- SmartPoints: 3
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (125g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
Fornelli
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
daniela
Gustosa ricetta che cucinerò al piu' presto. grazie mille! daniela gandolfi
Vota questa ricetta