Polpette di cicoria

Polpette di cicoria
Antipasto
facile
40 min
79 Kcal

Avete mai provato ad utilizzare la cicoria per preparare delle ottime polpette vegetariane. Seguite la ricetta spiegato passo a passo, vi piaceranno sicuramente!

Ingredienti

10
Costo stimato: 7.41 (0.74€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione25 min
Cottura15 min
  • In una pentola con acqua bollente lessate le cicorie precedentemente lavate e mondate per qualche minuto. Scolatele e versatele in un ciotola piena di acqua fredda e ghiaccio per 5 minuti (per mantenere il colore bello brillante). Subito dopo strizzatela molto bene.
  • Tritare finemente la cicoria e amalgamarla in una ciotola con le uova sbattute, il formaggio, la farina, e il pizzico di cannella.
  • Non appena ottenuto un composto omogeneo ricavate da esso tante polpette dalle dimensioni di una noce o giù di lì.
  • Scaldate l’olio in una pentola capace e friggere le polpette fino a farle dorare. Servire queste polpette o così come sono o passate in un sugo di salsa di pomodoro.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 79Kcal
  • Carboidrati: 6g
  • Lipidi: 3.7g
  • Grassi saturi: 1.2g
  • Proteine: 4.5g
  • Fibre: 1.6g
  • Zucchero: 2g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 3
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (125g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

Fornelli
RRocco e i suoi... fornelli

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

daniela

Gustosa ricetta che cucinerò al piu' presto. grazie mille! daniela gandolfi

abuso