Petitchef

Le tartine di natale

Antipasto
5 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
Pan carrè o da tramezzino

Salmone affumicato in fette

Acciughe sott'olio

Uova di lompo nere

Uova di lompo rosse

Code di gamberetti

Cetriolini


Maionese in tubetto

Burro

Preparazione

  • Tagliare le fette di pan carrè in quattro parti e metterle in forno a 80° su una griglia. Non le faccio tostare molto, basta che tolga l'umidità al pane.
  • Salmone : Prendere il pane e passare un velo di burro; sciaquare un cetriolino, tagliarlo a metà, tagliarlo longitudinalmente in 6/8 parti senza arrivare fino in fondo ed aprire leggermente i petali ottenuti.
  • Arrotolare intorno al cetriolino una fetta di salmone e posizionarla al centro della tartina.
  • Acciughe :
    Distendere un acciuga ed arrotolarla intorno ad un cappero. Posizionarla al centro della tartina e fare un giro perimetrale con la maionese.
  • Uova di lompo nere / rosse : Fare un giro perimetrale della tartina con la maionese ed all'interno, con un cucchiaino, distribuire le uova di lompo.
  • Code di gamberetti : Fare un giro perimetrale della tartina con la maionese ed all'interno, con un cucchiaino, distribuire le code di gamberetti, completare con una punta di maionese al centro.
  • Non abbiamo mai utilizzato la gelatina, sia per semplificare la preparazione, sia perchè non c'è mai stata la necessità di conservarle in quanto vengono preparate poco prima di essere consumate e non sono mai avanzate.

Domande:



Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Tartine renna
Tartine renna
4 porzioni
5 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Tartine con paté e cetriolini
Tartine con paté e cetriolini
12 porzioni
15 min
facile
3 / 5
Ricetta Tronchetto di natale
Tronchetto di natale
6 porzioni
1h10m
media
4.5 / 5
Ricetta Tartine rucola e salmone
Tartine rucola e salmone
2 porzioni
35 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Tartine ai 2 caviali
Tartine ai 2 caviali
1 porzioni
40 min
media
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Natale nella cucina regionale: le ricette della BasilicataNatale nella cucina regionale: le ricette della BasilicataNatale nella cucina regionale: le ricette del MoliseNatale nella cucina regionale: le ricette del MoliseNatale nella cucina regionale: le ricette della LiguriaNatale nella cucina regionale: le ricette della LiguriaIdee dessert per le feste di Natale. Tante golose ricette facili da preparare!Idee dessert per le feste di Natale. Tante golose ricette facili da preparare!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali dolci preparerai per Carnevale?
Vota