Maccheroncini di campofilone con zucchine fritte e ricotta salata
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Ingredienti
3
Preparazione
Preparazione25 min
Cottura30 min
- Lavate le zucchine, asciugatele e tagliatele a rondelle non troppo sottili. Friggetele in una padella con abbondante olio bollente finchè non risultano belle dorate. Se vi piace, potete aggiungere nell'olio anche uno spicchio di aglio.
- Prelevatele dall'olio di cottura, senza sgocciolarle troppo poichè esso fungerà da condimento per la pasta e riponetele in un piatto, quindi salatele leggermente.
- Conservate da parte l'olio di frittura perchè vi potrebbe servire al momento di condire la pasta.
- Intanto cuocete la pasta al dente in abbondante acqua bollente salata, scolatela conservando un po' di acqua di cottura e versatela in una zuppiera, unite le zucchine e mescolate bene: se dovesse essere troppo asciutta, unite qualche cucchiaiata di acqua di cottura e dell'olio in cui avete fritto le zucchine.
- Suddividete la pasta nei piatti, grattugiateci sopra, come se piovesse, la ricotta salata e insaporite con una macinata di pepe nero.
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