Muffins salati con prosciutto e piselli

Antipasto
facile
1 ora

Dei deliziosi muffin dopo avere mangiare un delizioso pasto!!

Ingredienti

5
Costo stimato: 22.06 (4.41€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura30 min
  • Setacciare la farina con lievito. In piccolo tegame fate fondere il burro.
  • Tagliare il prosciutto a piccoli dadini.
    Rompere le uova in una ciotola, unire anche il latte, il burro fuso freddo, sale (poco meno di mezzo cucchiaino) e pepe.
  • Amalgamate bene i liquidi sbattendo con una forchetta o, se preferite, con la frusta elettrica ed unite anche il parmigiano.
  • Prendete un cucchiaio di legno ed aggiungere anche la farina amalgamando il tempo necessari per ottenere un composto granuloso, non lavorate a lungo.
  • Alla fine unire i dadini di prosciutto ed i pisellini freschi.
  • Se volete utilizzare i piselli surgelati basterà sbollentarni per pochissimi minuti ed aggiungerli ben asciutti all'impasto.
  • Versare l'impasto in stampini da muffin al cui interno avrete inserito dei pirottini di carta.
    Infornate a 180° per 30 minuti circa.

Vota questa ricetta

CCosmopolita

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

NON ANCORA FATTI

abuso