Petitchef

Flan di asparagi

Antipasto
4 porzioni
30 min
40 min
facile
Una ricetta deliziosa e facile da preparare

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 g di asparagi

200 g di besciamella


50 g di grana grattugiato

Preparazione

  • Per prima cosa tagliare a rondelle gli asparagi e stufati in un filo d'olio.
  • La ricetta prevedeva anche 1 spicchio d'aglio.
  • A parte preparate la besciamella con 1 parte di farina, 1 di burro, e 10 di latte.
  • Poi frullato 200 g di asparagi, lasciando indietro le punte, da usare per la decorazione.
  • Assemblaggio: unire la besciamella alla purea di asparagi, 2 tuorli e un uovo intero, e per finire il grana.
  • Colato in 6 stampini monodose appena imburrati, e cotti 40 minuti a bagnomaria nel forno già caldo a 160°.
    Rovesciare nel piatto e decorare con le punte.



Commenti dei membri:

05/08/2011

Semplice ma efficace, soprattutto quando vuoi far colpo su tanti clienti ;-)

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Flan di porri
Flan di porri
3 porzioni
1 ora
facile
2.5 / 5
Ricetta Flan agli asparagi
Flan agli asparagi
6 porzioni
40 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Flan di finocchi con bagna cauda
Flan di finocchi con bagna cauda
4 porzioni
1h30m
media
5 / 5
Ricetta Rotolini di salmone e asparagi
Rotolini di salmone e asparagi
8 porzioni
20 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Salade landaise - ricetta francese
Salade landaise - ricetta francese
4 porzioni
20 min
facile
Ricetta Asparagi con salsa mousseline
Asparagi con salsa mousseline
2 porzioni
35 min
facile
3.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese di Aprile: gli asparagiIngrediente del mese di Aprile: gli asparagiAntipasti con asparagi: 6 deliziose ricetteAntipasti con asparagi: 6 deliziose ricettePrimi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziosePrimi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Cosa servite da bere nei vostri aperitivi?
Vota