Insalata di tonno e cannellini

Insalata di tonno e cannellini
Antipasto
facile
30 min

Vi dico solo che i fagioli abbinati al tonno stanno bene e lo sapevo, ma la scoperta è stata la salvia che da una marcia in più al tutto. Provare per credere!!!

Ingredienti

2

Preparazione

  • In questo caso ho cotto i fagioli ammollati la sera prima in acqua abbondante ed in pentola a pressione.

    Quando si freddano li sgocciolo e li tengo da parte.
  • Lasciar sgocciolare per qualche minuto anche il tonno dall'acqua di conservazione.

    Se decidete di comperarlo fresco e sarete così temerari da cuocerlo al vapore avrete un'esaltazione del gusto sicuramente.
  • Mescolare i fagioli al tonno, condire con olio evo, sale e pepe.
  • Tagliare mezzo cipollotto fresco sottile sottile ed aggiungerlo all'insalata.
  • Tritare finemente anche qualche foglia di salvia. Lasciar insaporire almeno mezz'ora.

    Se deciderete di lasciare l'insalata nel frigo prima di consumarla toglietela almeno mezz'ora prima.

Vota questa ricetta

Attributi:

Conservazione in frigorifero
SSpighetta

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

barboni

Da leccare i baffi !!

Ho cucinato questa ricetta
abuso

anonymous

Ho preparato questa ricetta molte volte e in estate è davvero superlativa!!!

Ho cucinato questa ricetta
abuso
rosanna_g2014

rosanna_g2014

Ho preso una scatola di borlotti e una di tonno sott'olio e ho fatto l'insalata ed è risultato è stato ottimo!!!!

abuso
francesca_r2013

francesca_r2013

Io ci metto il sedano tagliato molto piccolo..slurp..e poi ultima trovata e provatela perchè è buonissima!!!! scaldoin padella la piadina di quelle grandi e sottili da una parte dallaltra poi ci metto dentro i fagioli conditi e arrotolo a mò di tortilla!!!!! favolosa!!!!!

abuso

orim

Buona

abuso

anonymous

Io l'insalata di fagioli la faccio con i lamon che hanno un gusto più deciso,comunque sempre un buon antipasto che nei mesi estivi accompagnato da mezzi pomodori rossi e l'uovo sodo può sostituire il secondo

abuso

FloraCapo

Buona, un appetitoso e facile bocconcino che si presta a essere proposto in molte occasioni. Grazie.

abuso