Insalata di radicchio con mele e uova sode

vota adesso
Insalata di radicchio con mele e uova sode
Antipasto
facile
20 min
207 Kcal

Provare una insalata di radicchio e mela.

Ingredienti

6
Costo stimato: 6.84 (1.14€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura10 min
  • Tenete le uova per mezz’ora a temperatura ambiente, poi mettetele in una pentola di acqua fredda e cuocetele per 8-9 minuti dalla ripresa del bollore.
  • Raffreddatela sotto l’acqua fresca corrente, sgusciatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza.
  • Sbucciate la cipolla, affettatela sottile e tenetela nell’acqua acidulata con l’aceto per 10 minuti, poi lasciatela sgocciolare in un colino.
  • Intanto pulite i ravanelli eliminando le radichette e le foglie rovinate, sfogliate il radicchio e lavate il tutto con le mele.
    Quindi asciugate bene la frutt e la verdura.
  • Versate lo yogurt in una ciotolina e mescolatelo alle erbe tritate, 2 cucchiai di olio, una presa di sale e un’abbondante macinata di pepe.
  • Spezzettate le foglie del radicchio e mettetele in una ciotola di servizio, poi aggiungete i ravanelli interi, la cipolla sgocciolata e le uova sode.
  • Tagliate le mele a fettine sottili senza sbucciarle togliendo i semi quando arrivate alla parte centrale oppure dividetele a spicchietti.
    Unitele all’insalata nella ciotola, condite con la salsa allo yogurt, mescolate bene delicatamente e servite subito.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 207Kcal
  • Carboidrati: 13.1g
  • Lipidi: 12.4g
  • Grassi saturi: 2.5g
  • Proteine: 8.3g
  • Fibre: 3.3g
  • Zucchero: 12.4g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (278g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
alexdplAlexdpl

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: