Insalata di fagioli bianchi

Insalata di fagioli bianchi
Portata principale
facile
1 h 25 m

Ingredienti

3

INSALATA DI FAGIOLI BIANCHI :

CREMA PER LE MANI :

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura55 min
  • INSALATA DI FAGIOLI BIANCHI : Lessare i fagioli in una pentola coperti d'acqua per circa 45 minuti. Nel frattempo in un'insalatiera affettare sottile lo scalogno o la cipolla, tagliare a pezzettini il sedano e le acciughe, affettare le olive.
  • Lavare e asciugare i capperi e unirli agli altri ingredienti. Scolare i fagioli e lasciarli raffreddare. Aggiungerli nell'insalatiera e condire con olio, limone e un pizzico di sale. Servire fresca.
  • CREMA PER LE MANI : Mettere la cera a sciogliere in un vasettino posto a bagnomaria. Sciolta completamente, aggiungere l'olio e amalgamare bene. Girando con un cucchiaino il composto farlo raffreddare e addensare un po', quindi ammorbidire con il mezzo cucchiaio di acqua aggiungendolo lentamente e continuando a mescolare.
  • Aggungere l'olio esssenziale mescolando bene e lasciare riposare fino a raffreddamento. Si conserva per circa 2 mesi a temperatura ambiente, 4 mesi in frigorifero.

Vota questa ricetta

marziaMarzia

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: