Gateau di patate con porri e patatine croccanti

Gateau di patate con porri e patatine croccanti
Antipasto
facile
45 min

Ingredienti

6

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura30 min
  • Lessate le patate in acqua leggermente salata con sale grosso , cuocete finchè saranno tenerissime ,circa 40 minuti , se usate una pentola a pressione ci vorranno una ventina di minuti . Appena saranno tiepide sbucciatele e schiacciatele riducendole a purea .
  • Sfogliate i porri e tagliateli a rondelle , poneteli in una padella con una noce di burro , fateli rosolare leggermente ed unite la panna e il sale , alla fine della cottura dovranno risultare morbidi ed il fondo di cottura dovrà essere asciutto . Unite i porri così cotti alle patate , aggiungete le uova ed un tuorlo , la grana grattugiata , noce moscata , pepe e sale .
  • Imburrate e spolverizzate con del pangrattato una teglia da 4 porzioni , versatevi dentro il composto ,livellatelo in superficie e spennellate con il tuorlo rimasto , coprite con le patatine fritte sbriciolate e cuocete in forno a 200 gradi per circa 30 minuti .Accompagnate con delle insalate .

Vota questa ricetta

I Il piccolo ricettario

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: