Petitchef

Grissini di mais

Altro
6 porzioni
25 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
160 ml acqua

10 g sale

40 g olio extra vergine

2 cucchiaini zucchero

150 farina di mais

225 semola di grano duro

12 g lievito fresco

semola per spolverare

Preparazione

  • Fate sciogliere il sale nell'acqua, aggiungete l'olio, lo zucchero, la metà delle farine e mescolate per bene.
  • Versate il lievito sbriciolato, mescolate bene, poi a mano a mano il resto delle farine e impastatelo fino ad ottenere un impasto liscio.
  • Foderate su piano di lavoro con un pezzo di pellicola, versate un filo d'olio e mettete l'impasto, poi ungetelo con l'olio sopra e con un altro pezzo di pellicola chiudetelo bene, lasciatelo riposare per 30 minuti.
  • Tagliate delle fette sottile circa 2 cm e appoggiateli su la semola, poi tirateli con le mani per fare il grissini e appoggiateli sulla teglia foderata con carta forno.
  • Forno 230° per 10-15 minuti.
  • Se avete qualche dubbio sono sempre qua.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Maxi grissini al chorizo
Maxi grissini al chorizo
4 porzioni
1h25m
facile
4.7 / 5
Ricetta Gravlax, il salmone marinato alla svedese
Gravlax, il salmone marinato alla svedese
3 porzioni
48h10m
facile
4 / 5
Ricetta Grissini al mais
Grissini al mais
4 porzioni
1 ora
facile
Ricetta Grissini con farina di kamut
Grissini con farina di kamut
1 porzioni
45 min
facile

Ricette

Domanda del giorno
Qual è la tua sangria preferita?
Vota