Pasticcio di crespelle con porri e spinaci

vota adesso
Pasticcio di crespelle con porri e spinaci
Portata principale
facile
1 h 35 m
451 Kcal

Ingredienti

5

1) per 10 crespelle:

2) per la besciamella:

3) per la farcitura:

Costo stimato: 4.54 (0.91€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione50 min
Cottura45 min
  • 1) Unire in una terrina tutti gli ingredienti aiutandosi con una piccola frusta per evitare i grumi. Scaldare un padellino antiaderente di circa 20 cm. di diametro appena unto di olio, versare una piccola dose di composto facendo attenzione a ricoprire il fondo del padellino, appena tenderà a levarsi ai bordi girarla e farla cuocere per pochi secondi anche dall'altro lato, continuare fino a finire tutto il composto, dovrebbero riuscire dieci crespelle. Tenerle da parte.
  • 2) In una teglia mettere il burro e la farina, lasciar colorire la farina e aggiungere piano piano il latte mescolando velocemente con una frusta per evitare anche qui la formazione di grumi, salare e pepare. Lasciar cuocere a fuoco medio fino a che comincerà a bollire, aggiungere una grattatina di noce moscata e lasciar bollire per un paio di minuti, spegnere e tenere da parte.
    Ripassare in padella con il cucchiaio di olio gli spinaci, salare e pepare.
  • Mettere in una padella il porro con il mezzo bicchiere d'acqua, sale e pepe, coprire e lasciar appassire il porro fino a che l'acqua sarà tutta asciugata. Unire i porri agli spinaci e mescolarli bene tra loro.
  • 3) Usato una teglia in pyrex rettangolare di cm. 20x28. Iniziare mettendo sul fondo un paio di cucchiai di besciamella, mettere sopra le crespelle che saranno tre per ogni strato , mettere la besciamella, gli spinaci e porri, qualche pezzetto di scamorza, una spolverata di formaggio.
  • Poi ancora: crespelle, besciamella, spinaci e porri, scamorza, formaggio grattugiato; a questo punto adagiare sopra a far da coperchio le crespelle. Cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 451Kcal
  • Carboidrati: 30.1g
  • Lipidi: 26.7g
  • Grassi saturi: 15g
  • Proteine: 18.8g
  • Fibre: 6.6g
  • Zucchero: 3.2g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (294g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Susy1964Susy1964

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: