Fagottini di crespelle

Antipasto
facile
40 min
247 Kcal

Ingredienti

4

Per le crespelle:

Per il ripieno:

Preparazione

Preparazione25 min
Cottura15 min
  • Mettere la farina setacciata in una ciotola, unire a filo la metà del latte e mescolare con una frusta per non formare grumi; aggiungere il sale, le uova, uno alla volta e il latte rimanente, mescolare fino a ottenere una pastella liscia.
  • Sciogliere un pezzettino di burro in una padellina antiaderente di piccolo diametro, io ho usato la più piccola che avevo 14 cm., versare un mestolino di pastella e ruotare la padella su se stessa per distribuire il composto in maniera uniforme.
  • Cuocere la crespella per circa 1 minuto, quindi girarla e cuocere per altri 30 secondi l?altro lato. Procedere nella stessa maniera fino a formare circa 10 crespelle.
  • Per preparare il ripieno: scongelare gli spinaci, metterli in una padella con una noce di burro, salare, coprire e lasciar cuocere per qualche minuto. Una volta cotti scoperchiare e farli asciugare a fuoco vivo, quindi tritarli grossolanamente e unire, cubetti di prosciutto cotto, formaggio Emmental sempre tagliato a pezzettini e qualche cucchiaio di besciamella per amalgamare.
  • Distribuire il ripieno nelle crespelle, formare dei fagottini legandoli con dei fili di erba cipollina leggermente scottata.
  • Farcire nello stesso modo tutte le crespelle poi metterle in una pirofila, cospargerle con qualche fiocchetto di burro e infornarle a 180° per circa 15 minuti. Trascorso il tempo necessario estrarre le crespelle dal forno e servire.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 247Kcal
  • Carboidrati: 24.2g
  • Lipidi: 7.9g
  • Grassi saturi: 3.6g
  • Proteine: 17.4g
  • Fibre: 4.6g
  • Zucchero: 3.9g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (234g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
RRenza50

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