Petitchef

Fagottini di crespelle

Antipasto
4 porzioni
25 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per le crespelle:

100 g di farina

180 g di latte




Per il ripieno:

4 cubetti di spinaci surgelati

50 g di Emmental


3-4 cucchiai di besciamella

Preparazione

  • Mettere la farina setacciata in una ciotola, unire a filo la metà del latte e mescolare con una frusta per non formare grumi; aggiungere il sale, le uova, uno alla volta e il latte rimanente, mescolare fino a ottenere una pastella liscia.
  • Sciogliere un pezzettino di burro in una padellina antiaderente di piccolo diametro, io ho usato la più piccola che avevo 14 cm., versare un mestolino di pastella e ruotare la padella su se stessa per distribuire il composto in maniera uniforme.
  • Cuocere la crespella per circa 1 minuto, quindi girarla e cuocere per altri 30 secondi l?altro lato. Procedere nella stessa maniera fino a formare circa 10 crespelle.
  • Per preparare il ripieno: scongelare gli spinaci, metterli in una padella con una noce di burro, salare, coprire e lasciar cuocere per qualche minuto. Una volta cotti scoperchiare e farli asciugare a fuoco vivo, quindi tritarli grossolanamente e unire, cubetti di prosciutto cotto, formaggio Emmental sempre tagliato a pezzettini e qualche cucchiaio di besciamella per amalgamare.
  • Distribuire il ripieno nelle crespelle, formare dei fagottini legandoli con dei fili di erba cipollina leggermente scottata.
  • Farcire nello stesso modo tutte le crespelle poi metterle in una pirofila, cospargerle con qualche fiocchetto di burro e infornarle a 180° per circa 15 minuti. Trascorso il tempo necessario estrarre le crespelle dal forno e servire.

Foto

Fagottini di crespelle, foto 1Fagottini di crespelle, foto 2




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