Tartine di sfoglia
Una ricetta semplice e sfiziosa da preparare con la pasta sfoglia. Ottima sia d'estate che d'inverno!
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Dividete la pasta sfoglia in tanti quadrati, tutti della stessa grandezza. Se preferite potete usare anche altre forme, ad esempio una volta li fatti a forma di cuore per una cenetta romantica.
- Mettete due quadrati di sfoglia uno sull' altro. Sul quadrato superiore disegnate, con la punta di un coltello, un altro quadratino più piccolo. Disponete i quadrati su una teglia ricoperta da carta forno, spennellate con rosso d'uovo o con del latte e infornate a 180° per 20 minuti.
- Passati i 20 minuti, togliete i quadratini dal forno e, aiutandovi con un coltello, scavate via il quadratino che avevate inciso, facendo attenzione a lasciare però una base sotto: non devono essere ciambelle.
- Riempite la scavatura con il formaggio brie e sopra appoggiate ½ pomodoro pachino. Ripassate al forno per altri 5 minuti, per dar modo al formaggio di sciogliersi ( Se avete un forno a microoonde per questa fase ancora meglio, perché il formaggio si scioglie in pochi secondi, e la pasta sfoglia non rischia di bruciarsi)
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Commenti
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anonymous
Attenzione : nel forno a microonde la pasta sfoglia si affloscia! !!!! Consiglio di togliere le sfoglie prima di fine cottura riempirle e finire dorandole e facendo sciogliere il formaggio sotto il grill ...ciao
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