Petitchef

Caviale di melanzana su gelatina di bloody mary e il racconto del mercoledì

Antipasto
4 porzioni
10 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
250g di succo di pomodoro

2 cucchiai di Vodka liscia

3/4 gocce di Tabasco

una presa di sale

pepe nero macinato

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

1 foglio di gelatina


per il caviale di melanzana:

1 melanzana grande

5 foglie di basilico

1 cucchiaio colmo di yogurt greco

sale, pepe

Preparazione

  • cominciato avvolgendo nella carta stagnola la melanzana e l'ho infornata, in forno già caldo, a 200° per 1 ora, una volta cotta l'ho divisa a metà nel senso della lunghezza e con un cucchiaio ne ho ricavato la polpa, che ho tritato a coltello e messo a sgocciolare in un colino a maglie fini. Prepariamo la gelatina...ho messo a scaldare in un pentolino il succo di pomodoro con la vodka, il concentrato e il sale...appena prende un po di calore...ma non troppo...fuori dal fuoco ho incorporato la gelatina che avevo fatto ammollare in acqua fredda...ho aggiunto ancora il Tabasco e il pepe nero, ho trasferito il composto nei recipienti di servizio...in questo caso usato dei cucchiai e dei mini piatti fondi e li ho messi a raffreddare in frigo...ma come sempre se non avete tempo si può usare il congelatore per 10/15 minuti. Mentre il Bloody Mary raffredda, prepariamo il caviale di melanzana...ho trasferito in una boule il battuto sgocciolato e ci ho aggiunto una presa di sale, pepe nero macinato, lo yogurt e il basilico tagliato a striscioline. Appena la gelatina è pronta adagiateci sopra una quenelle di caviale di melanzana e naturalmente accompagnatelo con una piccola costa di sedano...cheers!

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