Crocchette di branzino, la ricetta facile e gustosa
Una ricetta sfiziosa da preparare con il pesce, Le crocchette di branzino in crosta sono facilissime da preparare a casa. Seguite il procedimento dettagliato!
Ingredienti
2
Preparazione
Preparazione25 min
Cottura15 min
- Lavate le patate, eliminando ogni residuo di terra: mettetele senza sbucciarle in una pentola e lessatele per circa 40 minuti o finchè saranno tenere; eliminate la buccia e passatele nello schiacciapatate, raccogliendone il passato in una terrina.
- Sminuzzate il pesce, dopo aver controllato che non ci siano spine, e unitelo alle patate; aggiungete 2 tuorli, il grana, lo scalogno tritato fine, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
- Modellate il composto di patate e pesce formando delle crocchette allungate e passatele prima nella farina, poi nell'uovo e infine nei capelli d'angelo spezzettati.
- Rotolate con delicatezza le polpette nelle mani per fare derire bene la pasta.
- Qui ci stanno bene 3 specifiche personali: intanto i capelli d'angelo devono essere molto spezzettati e poi, per ciò che riguarda la forma, le palline vanno bene lo stesso e sono più semplici da fare.
- Il libro suggerisce la forma allungata forse per una maggior omogeneità di cottura, ma basta farle leggermente più piccole, tipo piccola albicocca, e il risultato sarà ugualmente perfetto.
- Le dosi dei capelli d'angelo vanno decisamente aumentate secondo me, ma dovrete aggiugerne pochi per volta nel vostro piatto, perchè altrimenti si appiccicheranno l'un l'altro con le sbavature di uovo sbattuto.
- Crocchette di pesce
Scaldate abbondante olio e tuffatevi le crocchette, poche alla volta per circa 3 / 4 minuti girandole con un mestolo forato per farle dorare bene. - Scolatele appena cotte e mettetele su un foglio di carta cucina per eliminare l'unto in eccesso.
- Le Crocchette di branzino in crosta sono pronte!
Consigli
Il libro consiglia di servire le crocchette ben calde su un letto di insalata condita all'ultimo minuto. Ma a noi sono piaciute anche accompagnate in più da una maionese piccante e aromatica che io preparo così: circa 6 cucchiaiate di maionese, 3 cucchiai di senape dolce e 3 cucchiaini di paprica dolce (Le dosi potete cambiarle secondo il vostro gusto, naturalmente)
Domande
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