Crocchette di branzino, la ricetta facile e gustosa

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2 porzioni
facile
40 min

Una ricetta sfiziosa da preparare con il pesce, Le crocchette di branzino in crosta sono facilissime da preparare a casa. Seguite il procedimento dettagliato!

Ingredienti

2

Preparazione

Preparazione25 min
Cottura15 min
  • Lavate le patate, eliminando ogni residuo di terra: mettetele senza sbucciarle in una pentola e lessatele per circa 40 minuti o finchè saranno tenere; eliminate la buccia e passatele nello schiacciapatate, raccogliendone il passato in una terrina.
  • Sminuzzate il pesce, dopo aver controllato che non ci siano spine, e unitelo alle patate; aggiungete 2 tuorli, il grana, lo scalogno tritato fine, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
  • Modellate il composto di patate e pesce formando delle crocchette allungate e passatele prima nella farina, poi nell'uovo e infine nei capelli d'angelo spezzettati.
  • Rotolate con delicatezza le polpette nelle mani per fare derire bene la pasta.
  • Qui ci stanno bene 3 specifiche personali: intanto i capelli d'angelo devono essere molto spezzettati e poi, per ciò che riguarda la forma, le palline vanno bene lo stesso e sono più semplici da fare.
  • Il libro suggerisce la forma allungata forse per una maggior omogeneità di cottura, ma basta farle leggermente più piccole, tipo piccola albicocca, e il risultato sarà ugualmente perfetto.
  • Le dosi dei capelli d'angelo vanno decisamente aumentate secondo me, ma dovrete aggiugerne pochi per volta nel vostro piatto, perchè altrimenti si appiccicheranno l'un l'altro con le sbavature di uovo sbattuto.
  • Crocchette di pesce
    Scaldate abbondante olio e tuffatevi le crocchette, poche alla volta per circa 3 / 4 minuti girandole con un mestolo forato per farle dorare bene.
  • Scolatele appena cotte e mettetele su un foglio di carta cucina per eliminare l'unto in eccesso.
  • Le Crocchette di branzino in crosta sono pronte!

Consigli

Il libro consiglia di servire le crocchette ben calde su un letto di insalata condita all'ultimo minuto. Ma a noi sono piaciute anche accompagnate in più da una maionese piccante e aromatica che io preparo così: circa 6 cucchiaiate di maionese, 3 cucchiai di senape dolce e 3 cucchiaini di paprica dolce (Le dosi potete cambiarle secondo il vostro gusto, naturalmente)

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