Petitchef

Crocchette di patate (crocché napoletani)

Stuzzicherie
8 porzioni
30 min
10 min
facile
Questa ricetta è meravigliosa! Una pura meraviglia!

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
800 g di patate

formaggio grattugiato


Sale e pepe

acqua

farina

Preparazione

  • Lessare le patate.Schiacciarle con lo schiacciapatate ed aggiungere il prezzemolo tritato.
  • Poi il formaggio, il pepe ed sale.Amalgamare il tutto e formare le crocchette. Lasciarle riposare 15 minuti in frigorifero.
  • Intanto, preparare una pastella con farina e acqua: dev'essere piuttosto densa.Riprendere le crocchette e rotolarle nella pastella. poi nel pangrattato.
  • Lasciarle riposare almeno 15 minuti in frigorifero e poi friggerle in olio.

Foto

Crocchette di patate (crocché napoletani), foto 1
Crocchette di patate (crocché napoletani), foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Crocchette di melanzane e patate
Crocchette di melanzane e patate
4 porzioni
45 min
facile
5 / 5
Ricetta Crocchette di patate e speck
Crocchette di patate e speck
4 porzioni
1h40m
facile
5 / 5
Ricetta Crocchette di broccoli al forno
Crocchette di broccoli al forno
5 porzioni
40 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Crocchette filanti
Crocchette filanti
4 porzioni
35 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Crocchette o Crocchè di patate
Crocchette o Crocchè di patate
6 porzioni
40 min
facile

Ricette

Articoli correlati

Non solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!Non solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!12 ricette sfiziose da preparare con le patate12 ricette sfiziose da preparare con le patateIngrediente del mese di Marzo: la patataIngrediente del mese di Marzo: la patataFritti o al forno: impanati facili e veloci da preparare!Fritti o al forno: impanati facili e veloci da preparare!

Menù del giorno
Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota