Petitchef

Crocchette di patate (crocché napoletani)

Stuzzicherie
8 porzioni
30 min
10 min
facile
Questa ricetta è meravigliosa! Una pura meraviglia!

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
800 g di patate

formaggio grattugiato


Sale e pepe

acqua

farina

Preparazione

  • Lessare le patate.Schiacciarle con lo schiacciapatate ed aggiungere il prezzemolo tritato.
  • Poi il formaggio, il pepe ed sale.Amalgamare il tutto e formare le crocchette. Lasciarle riposare 15 minuti in frigorifero.
  • Intanto, preparare una pastella con farina e acqua: dev'essere piuttosto densa.Riprendere le crocchette e rotolarle nella pastella. poi nel pangrattato.
  • Lasciarle riposare almeno 15 minuti in frigorifero e poi friggerle in olio.

Foto

Crocchette di patate (crocché napoletani), foto 1Crocchette di patate (crocché napoletani), foto 2




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Crocchette di baccalà - Ricetta portoghese
Crocchette di baccalà - Ricetta portoghese
6 porzioni
1h40m
media
4.4 / 5
Ricetta Crocchette filanti
Crocchette filanti
4 porzioni
35 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Crocchette di broccoli al forno
Crocchette di broccoli al forno
5 porzioni
40 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Crocchette di melanzane e patate
Crocchette di melanzane e patate
4 porzioni
45 min
facile
5 / 5
Ricetta Crocchette di patate ripiene di mozzarella
Crocchette di patate ripiene di mozzarella
2 porzioni
50 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Crocchette di patate
Crocchette di patate
4 porzioni
50 min
facile
4.1 / 5

Ricette

Articoli correlati

Non solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!Non solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!12 ricette sfiziose da preparare con le patate12 ricette sfiziose da preparare con le patate

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota