Petitchef

Porri in cocotte

Portata principale
2 porzioni
20 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2


50 g di formaggio Asiago

250 g di latte

50 g di burro

1 cucchiaio di farina

Preparazione

  • Pulire, lavare e affettare a rondelle i porri, metterli in una padella con una noce di burro, salarli, peparli e farli cuocere piano, piano.
  • A fine cottura unire il prosciutto cotto tagliato a cubetti, fare insaporire ancora per pochi minuti e spengere il fuoco.
  • Imburrare quattro cocotte, mettere sul fondo il composto di porri e prosciutto, sopra l'Asiago tagliato a dadini e sopra a tutto la besciamella preparata con una noce di burro, un cucchiaio raso di farina, un pizzico di noce moscata, sale e il latte sufficiente ad ottenere una besciamella morbida.
  • Cuocere le cocotte a bagnomaria, in forno già caldo a 190, per circa 10 minuti o fino a che non sono gratinate.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta PORRI GRATINATI
PORRI GRATINATI
5 porzioni
30 min
facile
4 / 5
Ricetta Porri gratinati con prosciutto
Porri gratinati con prosciutto
8 porzioni
30 min
facile
Ricetta Crema di porri e patate
Crema di porri e patate
4 porzioni
1 ora
facile
4.1 / 5
Ricetta Porri cremosi
Porri cremosi
4 porzioni
50 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Muffins salati ai porri
Muffins salati ai porri
4 porzioni
55 min
facile
4.2 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cosa preparare con i porri? Ecco 12 sfiziose ricetteCosa preparare con i porri? Ecco 12 sfiziose ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Prepari a casa le torte di compleanno?
Vota