Petitchef

Marmellata di arance rosse al peperoncino

Altro
5 porzioni
30 min
30 min
facile
590 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
1 kg di Arance Rosse


100 g di Mele

600 g di Zucchero di canna

Un pizzico di Peperoncino rosso

Preparazione

  • Lavate bene le arance ed il limone e privateli della scorza tenendo cura di asportarne solo la parte colorata che taglierete in "zeste" cioè in listarelle larghe circa 4/5 mm; fate bollire le scorzette in acqua per pochi minuti, circa 5 minuti, poi scolatele e ponetele da parte.
  • Pelate adesso, a vivo, le arance ed il limone asportando tutta la parte bianca, privateli dei semi, tagliateli in piccoli tocchetti direttamente nella pentola di cottura; lavate e sbucciate la mela, privatela del torsolo e dei semi.
  • Tagliatela in tocchetti ed aggiungetela agli agrumi; aggiungete lo zucchero ed il peperoncino e fate cuocere a fiamma bassa per circa 30 minuti.
  • Aggiungete le scorzette e proseguite la cottura fino a raggiungere la giusta consistenza che verificherete con la "prova piattino".
  • Versate calda nei vasetti, precedentemente sterilizzati, tappate bene e pastorizzate per 30 minuti.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (370g)
Calorie: 590Kcal
  • Carboidrati: 138.8g
  • Lipidi: 0.7g
  • Grassi saturi: 0.2g
  • Proteine: 2.4g
  • Fibre: 5.1g
  • Zucchero: 137.9g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 34
senza glutinesenza glutine
vegetarianovegetariano

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Marmellata di arance e limoni
Marmellata di arance e limoni
3 porzioni
30 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Marmellata di arance e cioccolato fondente
Marmellata di arance e cioccolato fondente
5 porzioni
1h15m
facile
4.5 / 5
Ricetta Brioche della Befana (Roscon de Reyes)
Brioche della Befana (Roscon de Reyes)
10 porzioni
4h25m
media
4.4 / 5
Ricetta Sangria
Sangria
10 porzioni
20 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Vin Brulé, la ricetta per prepararlo a casa
Vin Brulé, la ricetta per prepararlo a casa
4 porzioni
35 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota