Petitchef

Cheesecake salata ai piselli gluten free

Antipasto
4 porzioni
30 min
5 min
facile
La stessa ricetta si può fare in Primavera con le fave, gli asparagi, vari legumi come per esempio i ceci e farla tipo hummus o con le verdure di stagione che più vi aggradano ma stando sempre attenti al formaggio che si usa per fare il perfetto matrimonio con il resto

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
Ingredienti per una tortiera con cerniera di diametro 15 cm

60 g crackers gluten free

200 g ricotta magra

100 di robiola

200 g piselli freschi o surgelati

50 gr di burro

2 cucchiai di olio extravergine di ottima qualità

3-4 foglie di menta fresca

sale e pepe q.b.

10 gr di mandorle a scaglie se non usate i piselli crudi

Preparazione

  • Con il Mixer riducete in briciole i crackers con la menta lavata e asciugata, poi versate il burro sciolto ma non caldo e fate un impasto per la base del cheesecake.
  • Con l'aiuto di un coppapasta, formate 1 disco compatto, disposto sulla placca del forno, rivestita di cartaforno, io ho usato la base di una tortiera con cerniera di 15 cm rivestita di carta da forno.
  • Fate raffreddare in frigo per circa un'ora.
  • Sbollentate i piselli in acqua bollente per cinque minuti (lasciatene un cucchiaio da parte crudi se usate i piselli freschi) e poi raffreddateli in acqua e ghiaccio per mantenere il colore brillante.
  • Frullate i piselli cotti con due cucchiai di olio extravergine e aggiustate di sale&pepe. Mischiate in una ciotola la ricotta e la robiola.
  • Prendete dal frigo la base di crackers del chessecake, quindi sovrapponete i composti: prima i formaggi e poi i piselli frullati cotti.
    Riponete in frigorifero per circa 1 ora.
  • Al momento di servire, sformate la cheesecake dalla tortiera e decoratele con i piselli crudi tenuti da parte. Se usate piselli surgelate decorate con delle mandorle a scaglie.

Domande:

Salve, non ho capito il perché sulla placca da forno, va'cotto?

Rispondere:

Non va cotta la cheesecake. Puoi creare la forma rotonda in due modi: 1 su placca da forno rivestita di carta da forno usando poi un coppa pasta circolare 2 usando una teglia con cerniera Se hai altri dubbi non esitare a chiedermi buon ferragosto, Marica






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Cheesecake senza cottura
Cheesecake senza cottura
4 porzioni
45 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Cheesecake di pasqua
Cheesecake di pasqua
15 porzioni
5 ore
facile
4.3 / 5
Ricetta Cheesecake giapponese (soffice e leggera)
Cheesecake giapponese (soffice e leggera)
8 porzioni
50 min
media
4.4 / 5
Ricetta Cheesecake salata con burrata e olive taggiasche
Cheesecake salata con burrata e olive taggiasche
4 porzioni
30 min
facile
4.9 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cheesecake che passione! Le ricette da provare assolutamenteCheesecake che passione! Le ricette da provare assolutamentePiselli: 7 benefici e tante squisite ricette da preparare con questo ortaggioPiselli: 7 benefici e tante squisite ricette da preparare con questo ortaggioCheesecake salate: le migliori ricette scelte per voi!Cheesecake salate: le migliori ricette scelte per voi!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Sti già utilizzando i funghi porcini freschi per le tue ricette?
Vota