Petitchef

Cheesecake al mascarpone...per il mio compleanno!

Dessert
3 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3

per base:

350 g wafer al cioccolato tritati

80 g di burro sciolto.


per crema pasticcera :

250 g latte

250 g panna fresca

140 g zucchero

4 tuorli

25 g farina

25 g amido di frumento

2 g di gelatina sciolta in 2 cucchiai di succo di limone

250 gr mascarpone

Preparazione

  • 1) Amalgamare. Prendere una tortiera diametro 24 e foderarla di carta forno inumidita.
  • Poi rivestire fondo e anche un pò i bordi con il composto preparato.
    Porre in frigo per un'ora.
  • 2) Preparare la crema pasticcera, appena si è un pò intiepidita unire la gelatina. Una volta raffreddata la crema unire il mascarpone con le fruste.
  • Versare la crema nella base preparata e porre in frigo. Per finire ho cosparso con granella di nocciole e cioccolato fondente tritato.
  • Il bordo spennellato di gelatina di albicocche e applicato una striscia di pasta di zucchero.

Foto

Cheesecake al mascarpone...per il mio compleanno!, foto 1Cheesecake al mascarpone...per il mio compleanno!, foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

27/06/2012

Che goduria ragazzi quanto vorrei essere magra x mangiarle tutte ma .............non ingrasserò leggendo soltanto le ricette!?!

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