Petitchef

Cheesecake con cuore alle ciliegie di salvatore deriso

Dessert
4 porzioni
40 min
60 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 disco di pasta frolla

Ripieno di ciliegie

Crema alla ricotta e formaggio cremoso

Marmellata di frutta

Panna e un uovo per spennellare la superficie


PER LA PASTA FROLLA:


100 g di zucchero

- 100 g di burro

200 g di farina


PER IL "CHEESE":

350 g di ricotta di Tramonti

70 g di formaggio philadelphia

250 g di crema pasticcera

1 bacca di vaniglia

buccia di arancio o limone a piacere

3 chiare d'uovo montate molto con 120-130 g di zucchero

Preparazione

  • Amalgamare tutti gli ingredienti velocemente e mettere a riposare per 30 minuti in frigorifero.
  • Stendere la pasta frolla e foderare la base di una stampo da 24 cm di diametro, bucherellare la base e porre della carta forno sopra la frolla e riempire lo stampo di fagioli secchi.
    Infornare per 25 minuti a 180 gradi.
  • Preparare un cerchio di acciaio (20 di diametro) adagiarlo sopra un piattino cospargere il fondo con briciole di pan di spagna versarvi il composto di ciliegie ricoprire con altre briciole di pan di spagna.
    Mettere in congelatore.
  • Amalgamare la ricotta con il philadelphia e la crema pasticcera, successivamente aggiungere l'interno della bacca di vaniglia,la buccia di limone o arancio ed alla fine aggiungere le chiare d'uovo montate.
  • Disporre sulla base di pasta frolla uno strato di crema di ricotta aggiungere al centro il disco congelato del composto di ciliegie e coprire con altra crema di ricotta, livellare bene e spennellare con uovo e panna e passare il dolce al forno a 250° per 35 minuti circa.
  • Una volta freddato bene coprire con un leggero strato di marmellata a piacere e con frutta fresca.
    Successivamente porre in frigorifero fino al momento di servire.

Foto

Cheesecake con cuore alle ciliegie di Salvatore Deriso, foto 1Cheesecake con cuore alle ciliegie di Salvatore Deriso, foto 2Cheesecake con cuore alle ciliegie di Salvatore Deriso, foto 3




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