Petitchef

Carpaccio di zucchine con la bottarga

Per optare per questo zucchine ingresso insalata.

Antipasto
4 porzioni
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Spuntate le zucchine, lavatele, asciugatele e affettatele sottilmente, nel senso della lunghezza con un pelapatate.
    Eliminate la base, le foglie e i filamenti, se presenti, delle coste di sedano; quindi lavatele, asciugatele e tagliatele a listarelle sottilmente.
  • Trasferitele nella ciotola riempita d’acqua fredda e mettetele in freezer (in questo modo le striscioline di sedano si arricciano).
  • Lavate accuratamente la scorza del limone, asciugatela e grattugiatela. Spremete il succo e filtratelo attraverso un colino a maglie fitte.
  • Sciogliete un pizzico di sale con 1 cucchiaio di succo di limone e qualche goccia di tabasco in una ciotolina.
  • Incorporate 3 cucchiai di olio, versandolo a filo e sbattendo con una forchetta o una piccola frusta, fino a ottenere una salsina ben emulsionata.
    Aggiungete 1 macinata abbondante di pepe e la scorza del limone grattugiata, sbattendo in continuazione.
  • Sgocciolate il sedano su più fogli di carta assorbente oppure su un telo. Sistemate le zucchine delicatamente piegate a metà in un piatto da portata e unisci il sedano.
  • Completate con la bottarga tagliata a fettine sottilissime.
    Condite con la salsina preparata, spolverizzate con una macinata abbondante di pepe e servite.

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