Carpaccio di salmone con zucchine e provolone
vota adesso

Una semplice ricetta che merita una buona attenzione!
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura2 min
- Mettete sul fuoco una pentola con acqua salata e portatela a ebollizione.
- Nel frattempo, lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a nastri sottili nel senso della lunghezza.
- Scottatele per pochi secondi nell’acqua bollente, prelevatele con una paletta forata, adagiatele nello scolapasta, raffreddatele sotto l’acqua corrente e asciugatele con carta da cucina.
- Ungete con poco olio 4 piatti resistenti al calore e disponete al centro di ognuno 2-3 fette di zucchina leggermente sovrapposte.
- Cospargetele con un pizzico di sale, copritele con uno strato di salmone e terminate con qualche fettina di provolone.
- Continuate nello stesso ordine con gli ingredienti rimasti, ricordando di salare leggermente le zucchine.
- Scaldate il grill del forno.Battete il pepe con un pestacarne in modo da sbriciolarlo grossolanamente. Condite le sfogliate con un filo di olio, spolverizzatele con il pepe e mettete i piatti sotto il grill del forno per circa 2 minuti, finché il provolone si ammorbidisce ma senza fondere del tutto.
Servite subito il salmone.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta