Carpaccio di salmone con zucchine e provolone

vota adesso
Carpaccio di salmone con zucchine e provolone
Portata principale
facile
22 min

Una semplice ricetta che merita una buona attenzione!

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura2 min
  • Mettete sul fuoco una pentola con acqua salata e portatela a ebollizione.
  • Nel frattempo, lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a nastri sottili nel senso della lunghezza.
  • Scottatele per pochi secondi nell’acqua bollente, prelevatele con una paletta forata, adagiatele nello scolapasta, raffreddatele sotto l’acqua corrente e asciugatele con carta da cucina.
  • Ungete con poco olio 4 piatti resistenti al calore e disponete al centro di ognuno 2-3 fette di zucchina leggermente sovrapposte.
  • Cospargetele con un pizzico di sale, copritele con uno strato di salmone e terminate con qualche fettina di provolone.
  • Continuate nello stesso ordine con gli ingredienti rimasti, ricordando di salare leggermente le zucchine.
  • Scaldate il grill del forno.Battete il pepe con un pestacarne in modo da sbriciolarlo grossolanamente. Condite le sfogliate con un filo di olio, spolverizzatele con il pepe e mettete i piatti sotto il grill del forno per circa 2 minuti, finché il provolone si ammorbidisce ma senza fondere del tutto.
    Servite subito il salmone.

Vota questa ricetta

alexdplAlexdpl

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: