Petitchef

Coquilles Saint-Jacques à la bretonne, Capesante alla bretone

Portata principale
4 porzioni
10 min
40 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Sbucciate e tritate lo scalogno e la cipolla e fateli rosolare con la metà del burro in una padella.
  • Aggiungete le noci delle capesante e il loro corallo e lasciatele dorare.
  • Allungate con il vino bianco e aggiungete la mollica di pane sbriciolata, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe.
  • Fate cuocere per 8 minuti fino a ottenere una salsina delicata.
  • A parte, fate fondere il resto del burro in una padella e tenetelo da parte.
  • Sciacquate bene le conchiglie, asciugatele e riempitele con il composto ottenuto, versatevi il resto del burro, cospargete di pangrattato e fatele gratinare al forno per qualche minuto.
  • I suggerimenti di Cotta e tradotta Non esagerate con il pangrattato: coprirebbe troppo il sapore di questi molluschi.
  • Se acquistate le capesante fresche, assicuratevi che le conchiglie siano ben chiuse, altrimenti il frutto all'interno potrebbe essere morto.
  • Se le acquistate già pulite, cucinatele quanto prima.


Domande:






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