Petitchef

Coquilles saint-jacques à la bretonne, capesante alla bretone

Portata principale
4 porzioni
10 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4


150 g di mollica di pane

100 g di burro

1 bicchiere di vino bianco secco

prezzemolo tritato

pangrattato

sale e pepe

Preparazione

  • Sbucciate e tritate lo scalogno e la cipolla e fateli rosolare con la metà del burro in una padella.
  • Aggiungete le noci delle capesante e il loro corallo e lasciatele dorare.
  • Allungate con il vino bianco e aggiungete la mollica di pane sbriciolata, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe.
  • Fate cuocere per 8 minuti fino a ottenere una salsina delicata.
  • A parte, fate fondere il resto del burro in una padella e tenetelo da parte.
  • Sciacquate bene le conchiglie, asciugatele e riempitele con il composto ottenuto, versatevi il resto del burro, cospargete di pangrattato e fatele gratinare al forno per qualche minuto.
  • I suggerimenti di Cotta e tradotta Non esagerate con il pangrattato: coprirebbe troppo il sapore di questi molluschi.
  • Se acquistate le capesante fresche, assicuratevi che le conchiglie siano ben chiuse, altrimenti il frutto all'interno potrebbe essere morto.
  • Se le acquistate già pulite, cucinatele quanto prima.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Riso alla feta e zucchine al limone
Riso alla feta e zucchine al limone
1 porzioni
25 min
facile
2 / 5
Ricetta Uova alla scozzese
Uova alla scozzese
4 porzioni
30 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Capesante gratinate alla frutta secca
Capesante gratinate alla frutta secca
4 porzioni
45 min
facile
Ricetta Capesante alla francese
Capesante alla francese
2 porzioni
50 min
facile
3.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarieCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarie12 ricette alla zucca12 ricette alla zucca

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali dolci preparerai per Carnevale?
Vota