Petitchef

Capesante con verdurine al gratin

Antipasto
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

2 carote piccole

2 zucchine piccole


un bicchierino di vino bianco

2 cucchiai di pane grattuggiato

20 g di formaggio grattuggiato

4 cucchiai di panna fresca

60 g di burro

sale

pepe

Preparazione

  • Pulite le verdure e tagliate a dadini piccolissimi. In una padella sciogliere il burro, aggiungere le verdurem dale e pepe e cuocetele 3-4 minuti. Togliete le verdure e lasciate il fondo di cottura.
  • Pulite le capesante, staccatele dalla conchiglia e fatele dorare sulla padella con il fondo di cottura delle verdure, sfumate con il vino bianco e condite con sale e pepe.
  • Togliete le capesante e nella stessa pentola versate la panna e il pane grattuggiato e lasciate ridurre a fuoco basso, unite le verdure e lasciate insaporire.
  • Deponete le capesante nelle conchiglie e dividete le verdure, quindi spolverate con il formaggio grattuggiato, passate 2 minuti sotto il grill e servite.

Foto

Capesante con verdurine al gratin, foto 1Capesante con verdurine al gratin, foto 2Capesante con verdurine al gratin, foto 3




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Capesante con crema di patate dolci
Capesante con crema di patate dolci
5 porzioni
55 min
media
3.8 / 5
Ricetta Waffle di patate con bacon e formaggio
Waffle di patate con bacon e formaggio
8 porzioni
45 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Capesante croccanti
Capesante croccanti
12 porzioni
1h5m
facile
4.3 / 5
Ricetta Indivia al gratin con prosciutto
Indivia al gratin con prosciutto
4 porzioni
50 min
facile
3.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Finocchio: le migliori ricette da preparare con questo squisito ortaggioFinocchio: le migliori ricette da preparare con questo squisito ortaggioRicette facili e sfiziose da preparare con i broccoliRicette facili e sfiziose da preparare con i broccoliFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stile

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota