Petitchef

Capesante gratinate alla frutta secca

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4 porzioni
30 min
15 min
facile
Capesante gratinate alla frutta secca.

Ingredienti

4

Preparazione

  • Sciogliete 30 g di burro in una casseruola, unite la farina, tostate e poi versate il latte caldo poco alla volta, mescolando perché non si formino grumi.
  • Fate sobbollire per 2-3 minuti, salate, pepate e togliete dal fuoco. Pulite le capesante e staccate il corallo.
  • Rosolate i coralli con il burro rimasto, poi unite alla besciamella e frullate con un frullatore a immersione, in modo da ottenere una salsa omogenea.
  • Distribuite la salsa sulle noci, nelle conchiglie lavate e asciugate, cospargete con la frutta secca tritata nel mixer con 2-3 grani di pepe e il parmigiano.
  • Gratinate in forno a 200 gradi per 10 minuti. Decorate con foglioline di prezzemolo e servite.

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