Petitchef

Tagliatelle con capesante e carciofi

Portata principale
4 porzioni
45 min
15 min
facile
Sono arrivati i carciofi! Non rinunciate ad acquistarli per preparare questa ricetta di piattino molto buono dunque!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 g di tagliatelles freschi



3 cucchiai di olio extravergine di oliva

1 spicchio d'aglio

10 ml di brodo vegetale leggero


Preparazione

  • Pulire i carciofi e sfogliare fino ad arrivare al cœur.
  • Togliete la barba interna e tagliare gli ai quartieri. Immergere gli nell'acqua acidula con succo di limone.
  • Mettete in una casseruola l'aglio tritato con l'olio. Mescolare i carciofi tagliati con le bistecche.
  • Lasciate stancarsili per circa dieci minuti fino a che i carciofi diventano agili.
  • Tagliate il capesante in quattro parti ed aggiungere gli ai carciofi.
  • Fare cuocere ancora tutto per cinque minuti. Immerse col brodo salato e pepate a piacere.
  • Cuocere i tagliatelles nell'acqua salata abbondante. Scolate gli e saltate gli nella casseruola per un paio di minuti e voi finite la cottura profumando col prezzemolo tritato spesa.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Tagliatelle integrali con carciofi e speck
Tagliatelle integrali con carciofi e speck
3 porzioni
1h30m
media
5 / 5
Ricetta Tagliatelle con gamberetti e carciofi
Tagliatelle con gamberetti e carciofi
5 porzioni
35 min
media
4.6 / 5
Ricetta Chili con carne - ricetta messicana
Chili con carne - ricetta messicana
4 porzioni
2h30m
facile
4.3 / 5
Ricetta Spaghetti con crema di avocado
Spaghetti con crema di avocado
2 porzioni
20 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Carciofi al forno
Carciofi al forno
2 porzioni
1h15m
media
4.6 / 5

Ricette

Articoli correlati

Primi piatti: le migliori ricette con le tagliatellePrimi piatti: le migliori ricette con le tagliatelleCosa preparare con i carciofi: 15 ricette sfiziose tutte da provare!Cosa preparare con i carciofi: 15 ricette sfiziose tutte da provare!Finger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileTagliatelle, maltagliati, garganelli, quadrucci, ravioli, tortelliniTagliatelle, maltagliati, garganelli, quadrucci, ravioli, tortellini

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota