Petitchef

Cannoli siciliani... un po' rivisitati

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

4

per i gusci :

per il ripieno:

inoltre, per guarnire:

Preparazione

  • Impastate bene tutti gli ingredienti degli involucri, aggiungendo il marsala poco alla volta fino ad ottenere una pasta soda. Formate una palla e fate riposare per un'ora.
  • Stendete sulla spianatoia leggermente infarinata, fino ad uno spessore di 1-2 millimetri. Ritagliate dei quadrati di 10 centimetri di lato.
  • Poiché scelto la cottura in forno, rivestito gli appositi cannelli con alluminio da cucina, in modo da poter sfilare la pasta, una volta cotta, in modo agevole e senza romperla.
  • Appoggiate i cannelli sulla pasta facendo combaciare la parte più lunga del cilindro di metallo con la diagonale del quadrato.
  • Setacciate la ricotta ed aggiungete gli altri ingredienti del ripieno. Riempite gli involucri, subito prima del consumo per evitare che si inumidiscano, con la crema preparata.
  • Utilizzate un cucchiaino o una sac-à-poche. Cospargete con lo zucchero a velo e servite.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Cannoli di sfoglia con crema pasticcera
Cannoli di sfoglia con crema pasticcera
15 porzioni
1 h 20 m
facile
4.9 / 5
Ricetta Biscotti viennesi al cioccolato
Biscotti viennesi al cioccolato
6 porzioni
35 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Brownie al cioccolato al microonde
Brownie al cioccolato al microonde
6 porzioni
9 min
facile
5 / 5
Ricetta Plumcake pere e cioccolato, come prepararlo a casa
Plumcake pere e cioccolato, come prepararlo a casa
6 porzioni
1 ora
facile
4.9 / 5
Ricetta Torta magica al cioccolato - ricetta facile
Torta magica al cioccolato - ricetta facile
8 porzioni
4 h 5 m
facile
4.7 / 5

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota