Cannoli siciliani... un po' rivisitati
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Ingredienti
4
per i gusci :
per il ripieno:
inoltre, per guarnire:
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Impastate bene tutti gli ingredienti degli involucri, aggiungendo il marsala poco alla volta fino ad ottenere una pasta soda. Formate una palla e fate riposare per un'ora.
- Stendete sulla spianatoia leggermente infarinata, fino ad uno spessore di 1-2 millimetri. Ritagliate dei quadrati di 10 centimetri di lato.
- Poiché scelto la cottura in forno, rivestito gli appositi cannelli con alluminio da cucina, in modo da poter sfilare la pasta, una volta cotta, in modo agevole e senza romperla.
- Appoggiate i cannelli sulla pasta facendo combaciare la parte più lunga del cilindro di metallo con la diagonale del quadrato.
- Setacciate la ricotta ed aggiungete gli altri ingredienti del ripieno. Riempite gli involucri, subito prima del consumo per evitare che si inumidiscano, con la crema preparata.
- Utilizzate un cucchiaino o una sac-à-poche. Cospargete con lo zucchero a velo e servite.
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