Petitchef

Bruschetta con melanzana e bufala

Antipasto
4 porzioni
20 min
10 min
facile
Ottima è dir poco. Una bruschetta da leccarsi i baffi!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
4 fette di pane, meglio se di Altamura

60 g di salame piccante

1 mozzarella di bufala

8 pomodori secchi sott'olio

1 piccola melanzana di forma allungata

1 mazzetto di rucola

8 foglie di basilico

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

1 spicchio d'aglio

olio extravergine d'oliva

Preparazione

  • Lava la melanzana, elimina il picciolo e tagliala a fette. Spella lo spicchio d'aglio.
    Trita grossolanamente con il coltello il salame piccante.Affetta la mozzarella e lasciala sgocciolare su carta da cucina. Lava la rucola e il basilico.
  • Lascia ammorbidire i pomodori secchi in una ciotola di acqua tiepida per 5 minuti; quindi tagliali a listarelle.
    Griglia e tosta. Scalda una bistecchiera o una padella antiaderente, spolverizzala con sale fine e griglia le fette di melanzane 1 minuto per lato.
  • Aromatizza le fette di melanzana ancora calde con il prezzemolo. Tosta le fette di pane su entrambi i lati sotto il grill del forno.
  • Completa e servi. Strofina le fette di pane con l'aglio. Suddividi su ogni bruschettà le fette di melanzane, la mozzarella, i pomodori secchi, il salame piccante, le foglie di rucola e di basilico spezzettate con le mani.
  • Condisci ciascuna bruschettà con 1 cucchiaio di olio extravergine e servi subito.
  • Affetta la melanzana nel senso della lunghezza e, per evitare che le fette si secchino quando le grigli, fai attenzione a non tagliarle troppo sottili: 3 o 4 min è lo spessore ottimale.
  • Per ottenere fette tutte dello stesso spessore puoi usare, se la possiedi, un'affettatrice.





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