Petitchef

Torta rovesciata susine e mandorle

Dessert
9 porzioni
15 min
35 min
facile
Una torta rovesciata molto particolare preparata con susine e lamelle di mandorle.
Questo golosissimo dolce è facilissimo da preparare a casa e stupirà senza dubbio tutti coloro che lo assaggeranno. Provatelo subito seguendo le indicazioni dettagliate e il video tutorial a fondo pagina!

Video

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Ingredienti

Numero di porzioni: 9

Per la parte superiore della torta:


50 gr di burro morbido

100 gr di zucchero

65 gr di lamelle di mandorle


Per l'impasto:

25 susine

100 gr di burro morbido

1 cucchiaio di estratto di vaniglia

75 gr di zucchero di canna

220 gr di farina 00

5 gr di lievito istantaneo


100 ml di latte

25 gr di farina di mandorle

Materiale

1 stampo quadrato 20x20 cm

Preparazione

  • Tappa 1 - Torta rovesciata susine e mandorle
    Per la parte superiore della torta:
    Mescolate il burro con lo zucchero. Versate il composto sulla base dello stampo e infornate per 10 minuti a 180° C.
  • Tappa 2 - Torta rovesciata susine e mandorle
    Ora togliete lo stampo dal forno e disponete le lamelle sul composto. A questo punto lavate le susine, tagliatele a metà e levate il nocciolo, quindi adagiatele sulle lamelle di mandorle. Poi mettete da parte.
  • Tappa 3 - Torta rovesciata susine e mandorle
    Per l'impasto: lavorate il burro a crema e mescolatelo con lo zucchero. Aggiungete le uova e mescolate nuovamente.
  • Tappa 4 - Torta rovesciata susine e mandorle
    Ora incorporate la farina 00, il lievito, la farina di mandorle e mescolate. Aggiungete il latte, l'estratto di vaniglia e mescolate nuovamente.
  • Tappa 5 - Torta rovesciata susine e mandorle
    Lavate le susine, tagliatele a metà e snocciolatele. Aggiungetele all'impasto e mescolate aiutandovi con una spatola.

    Adesso versate il composto nello stampo che avete utilizzato prima.
  • Tappa 6 - Torta rovesciata susine e mandorle
    Infornate per 30 minuti a 180°C.
  • Tappa 7 - Torta rovesciata susine e mandorle
    A questo punto potete sformare la torta e servirla così com'è oppure passarla sotto il "grill" del forno 5 minuti per dorare le lamelle di mandorle.
  • Tappa 8 - Torta rovesciata susine e mandorle
    Pronta!

Foto

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