Una torta rovesciata molto particolare preparata con susine e lamelle di mandorle.
Questo golosissimo dolce è facilissimo da preparare a casa e stupirà senza dubbio tutti coloro che lo assaggeranno. Provatelo subito seguendo le indicazioni dettagliate e il video tutorial a fondo pagina!
Per la parte superiore della torta: Mescolate il burro con lo zucchero. Versate il composto sulla base dello stampo e infornate per 10 minuti a 180° C.
Ora togliete lo stampo dal forno e disponete le lamelle sul composto. A questo punto lavate le susine, tagliatele a metà e levate il nocciolo, quindi adagiatele sulle lamelle di mandorle. Poi mettete da parte.
Per l'impasto: lavorate il burro a crema e mescolatelo con lo zucchero. Aggiungete le uova e mescolate nuovamente.
Ora incorporate la farina 00, il lievito, la farina di mandorle e mescolate. Aggiungete il latte, l'estratto di vaniglia e mescolate nuovamente.
Lavate le susine, tagliatele a metà e snocciolatele. Aggiungetele all'impasto e mescolate aiutandovi con una spatola.
Adesso versate il composto nello stampo che avete utilizzato prima.
Infornate per 30 minuti a 180°C.
A questo punto potete sformare la torta e servirla così com'è oppure passarla sotto il "grill" del forno 5 minuti per dorare le lamelle di mandorle.