Torta rovesciata alle susine

Dessert
facile
50 min

Avete sicuramente già provato la classica torta rovesciata con ananas sciroppato, oggi invece ve ne proponiamo una molto molto particolare preparata con susine e lamelle di mandorle. Questo golosissimo dolce è facile da realizzare a casa e potrete preparalo da giugno a settembre settembre. Provatelo subito seguendo le indicazioni dettagliate e il video tutorial a fondo pagina!

Ingredienti

9

Per la parte superiore della torta alle susine:

Per l'impasto:

Materiale

  • 1 stampo quadrato 20x20 cm
  • Ciotola
  • fruste

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura35 min
  • Torta rovesciata alle susine - Preparazione tappa 1Per la parte superiore della torta:
    Mescolate il burro con lo zucchero. Versate il composto sulla base dello stampo e infornate per 10 minuti a 180° C.
  • Torta rovesciata alle susine - Preparazione tappa 2Ora togliete lo stampo dal forno e disponete le lamelle sul composto. A questo punto lavate le susine, tagliatele a metà e levate il nocciolo, quindi adagiatele sulle lamelle di mandorle. Poi mettete da parte.
  • Torta rovesciata alle susine - Preparazione tappa 3Per l'impasto: lavorate il burro a crema e mescolatelo con lo zucchero. Aggiungete le uova e mescolate nuovamente.
  • Torta rovesciata alle susine - Preparazione tappa 4Ora incorporate la farina 00, il lievito, la farina di mandorle e mescolate. Aggiungete il latte, l'estratto di vaniglia e mescolate nuovamente.
  • Torta rovesciata alle susine - Preparazione tappa 5Lavate le susine, tagliatele a metà e snocciolatele. Aggiungetele all'impasto e mescolate aiutandovi con una spatola.

    Adesso versate il composto nello stampo che avete utilizzato prima.
  • Torta rovesciata alle susine - Preparazione tappa 6Infornate per 30 minuti a 180°C.
  • Torta rovesciata alle susine - Preparazione tappa 7A questo punto potete sformare la torta e servirla così com'è oppure passarla sotto il "grill" del forno 5 minuti per dorare le lamelle di mandorle.
  • Torta rovesciata alle susine - Preparazione tappa 8La Torta rovesciata alle susine è pronta!

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Consigli

Quanto tempo posso conservare la Torta rovesciata alle susine?

2/3 giorni al massimo coperta con un canovaccio pulito o sotto una campana per dolci. Attenzione se fa molto caldo, potrebbe conservarsi meno.

Attrezzatura da cucina

forno
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

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Commenti

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anonymous

Troppe susine che rilasciano liquido, penso che sarà molto "umida", troppo burro che la rende pesante

abuso
Petitchef_IT
Risposta Petitchef_IT:

Questa torta alle susine è buonissima. Volendo puoi ridurre la quantità di burro ma ti consigliamo di provarla! ;-)