Melanzane alla mozzarella

Melanzane alla mozzarella
Portata principale
4 porzioni
facile
1 h 10 m
418 Kcal

Una ricetta per il pranzo di tutti i giorni, veloce e facilissima da preparare!

Ingredienti

4
Costo stimato: 5.9 (1.48€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura40 min
  • Tagliare le melanzane a fette alte circa un centimetro. Mettetele subito in una piastra già calda e cuocetele coperte per non farle seccare troppo.
  • Salatele leggermente ed una volta che saranno cotte da entrambi i lati metterle in attesa in un piatto.
  • Nel frattempo mettete in un pentolino la polpa di pomodoro con un po' di sale ed origano e fate ritirare.
  • Tagliate la mozzarella a fettine.
    Ungete di burro o di olio una tortiera e cominciamo a fare uno strato di melanzane, mettiamo sopra della polpa di pomodoro e poi della mozzarella (Volendo si può aggiustare di sale)
  • Continuate così strato dopo strato finendo con la mozzarella. Infornate in forno già caldo a 200 gradi per circa 30 minuti.

Consigli

Non sarà una bomba come la parmigiana, ma a noi piace tantissimo e per cena ci mangiamo solo questa con un po' di pane!

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 417Kcal
  • Carboidrati: 16.9g
  • Lipidi: 24.8g
  • Grassi saturi: 15.5g
  • Proteine: 27.2g
  • Fibre: 6.8g
  • Zucchero: 9.1g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (401g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
CClamilla

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Wow

abuso