Bocconcini di pasta filo con spinaci e formaggio feta ( spanakotiropitakia)

Antipasto
media
1 h 30 m

Eccoci qua con una ricetta dal mio paese, la bella Grecia !!!!i Bocconcini di pasta filo con spinaci e formaggio feta !!! Sono ottimi per un antipasto, un aperitivo con i vostri amici per una gita fuori porta. Io li ho preparati con la pasta filo che ho portato dalla grecia ma va bene anche la pasta sfoglia. Divertiamoci insieme.

Ingredienti

5

Preparazione

Preparazione1 ora
Cottura30 min
  • Mettere tutte le verdure (spinaci, bieta, cipolline, porri tagliati a rotelle) in una padella senza olio e farli appassire.
  • Una volta appassiti togliete dal fuoco e lasciate intiepidire per circa 15 min.
  • Poi aggiungere il formaggio feta, l 'uovo, il latte (facoltativo, IO NO) il prezzemolo, l annetto, il pepe. E amalgamate tutto bene.
  • Stendere la pasta filo / pasta sfoglia e spennellare con olio d'oliva tutta la superficie.
  • Tagliare in strisce e disponete un cucchiaio di impasto all'inizio di ogni striscia. Quindi avvolgere in senso diagonale per formare i triangoli.
  • Spennellare con l'uovo sbattuto e cuocere in forno ventilato a 180°C per 30 min.

Vota questa ricetta

CharicliaChariclia

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Pasta filo

abuso

anonymous

Ottimi !!!

abuso

anonymous

Da fare..

abuso

anonymous

Buonissime perchè abitando in Grecia, le mangio spesso

abuso

anonymous

Sembrano deliziosi ! ho una confezione di fillo surgelata, ora so cosa farne !

abuso
gattobriao

gattobriao

Sembrano buonissimi!!

abuso

anonymous

Molto buona e facile

abuso