Petitchef

Bicchierini di patate e fave

Antipasto
2 porzioni
15 min
47 min
facile
279 Kcal
Una voce ben presentato per stuzzicare l'appetito.

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
patate di media grandezza 5

2 dl latte

10 g olio


240 g fave sgusciate

30 g bottarga di muggine grattugiata

Preparazione

  • Lavate le patate e lessatele con la buccia in acqua bollente salata per circa 40 minuti.
  • Pelatele e frullatele nel mixer con il latte, l’olio regolate di sale e pepe.
  • Montante gli albumi a neve ferma e amalgamateli con delicatezza alla crema di patate. Scottate le fave in acqua bollente salata per circa 3 minuti.
  • Scolatete e raffreddatele sotto l’acqua fredda.
    Tenete da parte delle fave per decorare e ripartite le altre sul fondo di 6 bicchierini di vetro resistenti al calore.
  • Unite la crema di patate.
    Rifinite con le fave tenute da parte.
  • Mettete i bicchierini nel forno a microoonde a 600 watt per 6-7 minuti.
  • Prelevateli dal forno e ripartitevi la bottarga grattugiata.
    Servite subito, eventualmente con una goccia di olio sopra.
I Il Pranzo di Babette

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (255g)
Calorie: 279Kcal
  • Carboidrati: 32.3g
  • Lipidi: 6.6g
  • Grassi saturi: 1g
  • Proteine: 18.3g
  • Fibre: 8.7g
  • Zucchero: 2.9g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 7

Foto

Bicchierini di patate e fave, foto 1Bicchierini di patate e fave, foto 2




Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette con le fave: ricette facili e gustose scelte per voiRicette con le fave: ricette facili e gustose scelte per voi12 ricette sfiziose da preparare con le patate12 ricette sfiziose da preparare con le patateNon solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!Non solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota