Gamberi e mango: un aperitivo monoporzione pronto in soli 15 minuti!

Avete dimenticato di preparare un aperitivo sfizioso per accogliere i vostri ospiti nel migliore dei modi? Abbiamo l'idea giusta per stupire tutti: i bicchierini con mango e gamberi
Una ricetta agrodolce facile e veloce da preparare, vi basteranno solo 15 minuti per portarla in tavola. Si prepara una purea di mango aromatizzata con lime e zenzero poi si scottano velocemente i gamberi ed il tutto viene assemblato in delle graziose verrines monoporzione. Vi spieghiamo il procedimento con foto e testo ma troverete anche la video ricetta che vi guiderà passo a passo nella realizzazione di questo ottimo aperitivo. Date un'occhiata!
Gli ingredienti per preparare l'aperitivo monoporzione:
- 6 gamberi
- 1 mango
- 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere
- Succo di 1/2 lime
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- 1/2 zenzero in polvere (o 1 pezzetto di zenzero fresco)
- Sale e pepe
Cosa serve per preparare la ricetta:
- 6 bicchierini
- 6 stecchini in legno
- 1 padella
- 1 frullatore
Prima tappa: come preparare i gamberi?
Togliete il carapace dai gamberi, lasciando la coda.
In una ciotola mescolare l'olio d'oliva, il peperoncino, il sale, il pepe e i gamberi. Se avete un po' più di tempo, potete lasciarli marinare in frigorifero dopo aver coperto la ciotola con la pellicola alimentare. Noi abbiamo fretta quindi passiamo direttamente alla fase di "cottura". Quindi scottate i gamberi circa 4/5 minuti per lato.

Tappa 2: preparare il mamgo
Nel frattempo, preparate il mango. Tagliatelo a cubetti e mettete da parte 6 cubetti della stessa misura. Mettere gli altri pezzi di mango in un frullatore con il succo di lime e lo zenzero. Frullate il tutto fino ad ottenere una purea liscia ed omogenea.

Tappa 3: composizione dei bicchierini
Infilzate con lo spiedino un gambero cotto e un cubetto di mango.
Distribuite la purea di mango nelle sei verrines e sistemate sopra gli spiedini con il mango rivolto verso il basso. Ecco fatto, l'aperitivo con gamberi e mango è pronto!

Altre deliziose ricette monoporzione da proporre ai vostri ospiti:
Le buone notizie non arrivano mai sole. Le verrines sono il nostro trucco per preparare ricette raffinate in pochissimo tempo. Ecco altre idee per voi, provatele tutte!
Potrebbe anche interessarti:
Commenti
Ho provato i bicchierini con mango e gamberi peró devo dire che non mi hanno entusiasmato...e dire che mi era sembrata una bellissima idea peró forse ho sbagliato qualcosa...