Ricette vegetariane invernali: 10 idee per chi non mangia né carne né pesce

giovedì 5 gennaio 2023 16:01
Ricette vegetariane invernali: 10 idee per chi non mangia né carne né pesce

Segui una dieta vegetariana? Hai ospiti vegetariani a cena? Sei nel posto giusto al momento giusto perché in questo articolo troverai 10 ottime ricette vegetariane da preparare in inverno. Questa stagione offre tante verdure e ortaggi interessanti da utilizzare in svariate preparazioni: porri, cavolfiori, broccoli, radicchio, carciofi, zucca, finocchi, verza e tanto altro. Non solo, per realizzare gustose ricette vegetariane invernali si possono usare anche esclusivamente formaggi e avrete dei piatti invitanti dal gusto intenso. Di seguito troverai le nostre idee per essere pronti a cucinare un pasto vegetariano in qualsiasi momento!


Gratin di cavolfiore

Il cavolfiore è uno degli ortaggi più utilizzati durante la stagione invernale. È possibile prepararlo in diversi modi ma al gratin è sicuramente quello che preferiamo. Una ricetta classica per una cena vegetariana invernale da 10 e lode!


Feta Saganaki al Forno

Un antipasto vegetariano caldo preparato con feta e pasta fillo. Gli involtini vengono conditi a fine cottura con una gudoriosa patina di miele: un'idea semplice e golosa da proporre agli ospiti per iniziare nel migliore dei modi una cena vegetariana in inverno


Crocchette di broccoli al forno

Un'altra sfiziosa idea vegetariana: le crocchette di broccoli cotte al forno. Leggere e gustose allo stesso tempo, tutti le adoreranno. I broccoli, come ben sai, sono tra gli ortaggi più utilizzati per le ricette vegetariane invernali, quindi non ti resta che provarle e se hai bisogno di altre idee basta navigare sul nostro sito.


Risotto al Roquefort

Per una cena, il risotto è sempre una buona idea (ne abbiamo preparato anche uno alla zucca che è la fine del Mondo). Qui abbiamo utilizzato il Roquefort ma puoi tranquillamente sostituirlo con il gorgonzola se hai difficoltà a trovarlo. Inutile dirt che il gusto è ricco ed intenso, una bella idea idea da abbinare ad un vino rosso corposo oppure ad un vino bianco con spiccata acidità.


Curry di ceci

Ora andiamo su qualcosa di più esotico. Se vuoi impressionare i tuoi ospiti con una cucina ricercata il nostro curry di ceci potrebbe essere la scelta giusta. Questa è un piatto vegano e grazie alle tante spezie utilizzate si propone con un gusto complesso che delizierà ogni palato. Una ricetta vegetariana invernale da tenere assolutamente in considerazione!


Muffin salati con porri

I muffin salati hanno un'importante caratteristica: la versatilità. Puoi servirli negli aperitivi, nell'antipasto ma anche come secondo se vengono accompagnati da un ottimo contorno di stagione. Una ricetta vegetariana invernale da tenere sempre a portata di mano perché si prepara in men che non si dica e ti farà fare un figurone con gli ospiti. Vedrai, tutti vorranno sapere come li hai preparati!


Gratin di patate dolci, latte di cocco e curry

Per chi ama stupire e stupirsi e, soprattutto, per chi ama cucinare con ingredienti non troppo comuni. Questo gratin di patate dolci viene realizzato con il latte di cocco e curry, sei pronti ad inebriare la casa con il suo fantastico profumo?


Tagliatelle con ragù di zucchine

Qualcuno storcerà il naso quando vi sentirà dire "Ragù di zucchine". Dategli il tempo di assaggiare questo favoloso primo piatto 100% vegetariano si ricrederà non appena avrà mandato giù la prima forchettata di tagliatelle. È vero, le zucchine non sono un ortaggi invernali ma abbiamo voluto aggiungere la ricetta in questa selezione perché ormai si trovano sempre al supermercato ed il piatto ha un gusto intenso e confortante. Perfetto, quindi, anche per una cena vegetariana in pieno inverno!


Carciofi al forno

Tra le ricette vegetariane invernali non potevamo non dare spazio ad un meraviglioso ortaggio come il carciofo. Ecco quindi una ricetta semplicissima e leggera che tutti possono preparare!


Zuppa in crosta

La zuppa è pronta. Sì, ma non una zuppa qualsiasi! Se hai ospiti vegetariani a cena questa è davvero una soluzione interessante da portare in tavola. Una volta pronta, la zuppa viene messa nelle ciotole poi ricoperta con uno strato di sfoglia e si ripassa in forno per circa 15 minuti (assicurati che le ciotole che usi sono adatte per la cottura in forno). Una ricetta vegetariana molto chic, ci piace molto e siamo sicuri che piacerà a tutti.


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