Pizzette lampo

Antipasto
facile
50 min

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura20 min
  • Avrete bisogno di una teglia antiaderente per pizzette, quella con tutti gli scompartini prestampati, oppure fate voi dei cerchietti con una tazzina, ma vediamo con calma come procedere.
  • La farcitura è consigliabile prepararla prima, in modo da non lasciare l'impasto troppo tempo fuori dal forno una volta pronto.
    In una terrina setacciate la farina, aggiungete olio e sale e a questo punto aggiungete il lievito setacciato.
  • Mescolate bene, quindi aggiungete l'acqua un po' alla volta, amalgamando tutto inizialmente con una forchetta e procedendo con le mani lavorando l'impasto fino ache risulti ben amalgamato.
  • Su un piano infarinato, stendete l'impasto con un mattarello.
    La sfoglia deve avere uno spessore di circa 3 o 4 millimetri.
  • A questo punto, prendete una tazzina non troppo piccola, diciamo delle dimensioni degli scompartini della teglia di cui vi parlato prima.
  • Anche se antiaderente unto leggerissimamente il fondo, posizionato i dischetti di pasta e farcite con semplice pomodoro, acciughe, capperi ed emmenthal a piccolissimi pezzettini,ma voi potete scegliere la farcitura che preferite.
  • Un filo d'olio in superficie e in forno subito a.
    Il tempo di cottura va dai 15 ai 20 minuti e comunque finchè saranno diventate leggermente dorate. Sfornate.

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