Petitchef

Muffin alla pera senza burro ... ma con olio

Dessert
6 porzioni
15 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
250 gr di farina 00

250 gr di pere

250 gr di yogurt naturale

100 gr di fruttosio

80 ml di olio evo

2 cucchiaini di lievito

mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio

Preparazione

  • Tra i ricettari new entry in casa c'è pure quello dedicato ai muffin. Una leccornia dietro l'altra.

    Essendo dei monoporzione, per una golosa come me, i muffin sono la soluzione migliore per non esagerare nella loro consumazione. Spesso li surgelo e li metto 5 minuti nel fornetto all'occorrenza.

    L'altro giorno avevo in visita delle amiche, volevo abbinare al caffè della mezza mattina qualche dolcetto e così ho preparato questi mini muffin. L'idea è stata gradita visto che quelli che avevo offerto sono finiti.





    MUFFIN ALLA PERA SENZA BURRO... MA CON OLIO

    250 gr di farina 00

    250 gr di pere

    250 gr di yogurt naturale

    100 gr di fruttosio

    80 ml di olio evo

    2 cucchiaini di lievito

    mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio

    1 uovo



    Lavate le pere, sbucciatele e tagliatele a dadini. Setacciate in una bacinella la farina con il lievito ed il bicarbonato. A parte mescolate l'uovo con lo zucchero e lo yogurt, unite il tutto alla farina ed aggiungete l'olio e la pera.

    Versate un pò di composto nei pirottini piccoli (se utilizzate solo formine piccole vi escono molti muffin, se non ne volete tanti potreste farne qualcuno grande).

    Infornate a 180° per circa 20 minuti i muffin piccoli, circa 30 minuti.

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