Petitchef

Dolce della cucina vegana: muffin croccanti di pere

Dessert
12 porzioni
30 min
15 min
media
Dolci della cucina vegana, i muffin croccanti di pere, tutti da assaporare.

Ingredienti

Numero di porzioni: 12

Per i muffin :


200 g di farina

60 g di yogurt di soia

80 g di zucchero di canna

4 cucchiai di margarina vegetale

1/4 di cucchiaio di bicarbonato

1 cucchiaino di lievito vegan

1/2 cucchiaino di cannella


Per la copertura :

2 cucchiai e 1/2 di farina

2 cucchiai di zucchero di canna

1 pizzico di cannella

1 pizzico di noce moscata

1 cucchiaio di margarina

Preparazione

  • Laviamo le pere, peliamole e tagliamole a pezzetti. Mettiamole a cuocere per una ventina di minuti in una casseruola con poca acqua controllandole spesso perchè non brucino. Quando sono cotte riduciamole a purea con una forchetta.
  • Prepariamo i muffin: in una terrina mescoliamo la farina con lo zucchero. Uniamo lo yogurt di soia, la purea di pere, la margarina, il bicarbonato, il lievito e la cannella e mescoliamo fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Versiamo il composto in stampi da muffin unti e infarinati.
  • Prepariamo la copertura: mescolando con le dita su un piano tutti gli ingredienti finchè si formano della briciole.
  • Distribuiamo la copertura sui muffin e facciamoli cuocere in forno a 180°C per 15-18 minuti controllando la cottura con uno stuzzicadenti: i muffin sono cotti quando lo stuzzicadenti esce pulito.





Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Come utilizzare il Timo in cucina: ricette gustose e saporiteCome utilizzare il Timo in cucina: ricette gustose e saporiteNatale nella cucina regionale: le ricette della BasilicataNatale nella cucina regionale: le ricette della BasilicataNatale nella cucina regionale: le ricette del MoliseNatale nella cucina regionale: le ricette del Molise

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Sti già utilizzando i funghi porcini freschi per le tue ricette?
Vota