Petitchef

Un pane dolce con burro e zucchero, roba d'altri tempi

Altro
3 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

3

per la farcia e finitura:

Preparazione

  • In una ciotola mettete il lievito sbriciolato, un cucchiaio di zucchero ed il latte tiepido, mescolate gli ingredienti, fate scioglire il lievito e mettete a riposare finchè il composto non si gonfia.
  • Sulla spianatoia, versate la farina con lo zucchero, un pizzico di sale, il burro morbido, i tuorli d'uovo e il compostodel lievito. Prima di impastare mettetevi a disposizione della farina, formate una palla liscia e morbida.
  • Stendete l'impasto abbastanza sottile, la sfolgia tende a " ritornare ". In una ciotola mettete il burro e lo zucchero con la buccia del limone e lavoratelo con le fruste fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
  • Spalmatelo sulla sfoglia stesa , tagliate dei triangoli e arrotolateli a forma di brioches o una forma diversa come l'intreccio nella foto. Disponetele su una teglia dove avete messo della carta da forno, bagnata e strizzata.
  • Coprire con un canovaccio e mettere la teglia in un luogo caldo e asciutto per almeno un' ora. Prima di infornarle spenellatele con latte zuccherato e distribuite un poco di zucchero .
  • Infornate a forno caldo 190° per 20 minuti se serve gli ultimi 5 minuti coprite con carta stagnola.

Foto

Un pane dolce con burro e zucchero, roba d'altri tempi, foto 1
Un pane dolce con burro e zucchero, roba d'altri tempi, foto 2
Un pane dolce con burro e zucchero, roba d'altri tempi, foto 3

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