Petitchef

Cornetti integrali con olio di semi

Dessert
6 porzioni
15 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
350 g. di farina manitoba

350 g. di farina integrale

100 g di zucchero

20 g. di miele

150 g. di olio di semi di mais

40 g. di lievito di birra

190 g. di latte parzialmente scremato


1 pizzico di sale

vanillina

Preparazione

  • Spero che abbiate la macchina del pane l’impasto fatto con la mia mdp usando il programma impasto più lievitazione. Mettere tutti gli ingredienti nel cestello e far partire il programma.
  • Far lievitare fino al suono del termine e poi aspettare altri 20 minuti senza aprire il coperchio. Ora prendete l’impasto e su una spianatoia stendetelo con un mattarello, infarinando leggermente il piano di lavoro.
  • Ricavatene una sfoglia di circa mezzo cm di spessore, tagliate dei triangoli ed arrotolateli su se stessi dalla base verso al punta. Date la forma di mezzaluna e poi sistemate i cornetti in una teglia rivestita di carta forno.
  • Copriteli con un canovaccio e metteteli per circa 1 ora e 1/2 in un luogo tiepido e lontano da correnti. Li messo dentro al forno spento.
  • Quando avranno raddoppiato il volume accendete il forno e fatelo scaldare. Quando lo avrete portato a 180 gradi infornate la teglia e cuocete per circa 20 minuti
  • Una volta sfornati metteteli subito su una gratella a svaporare, rimarranno fragranti più a lungo.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Pudding con semi di chia e Kiwi
Pudding con semi di chia e Kiwi
1 porzioni
6h10m
facile
Ricetta Mini burgers per aperitivi
Mini burgers per aperitivi
15 porzioni
3h10m
facile
4.2 / 5
Ricetta Cornetti integrali al miele con lievito naturale
Cornetti integrali al miele con lievito naturale
4 porzioni
55 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Cornetti brioche per la colazione
Cornetti brioche per la colazione
4 porzioni
50 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Cornetti sfogliati di luca montersino
Cornetti sfogliati di luca montersino
5 porzioni
50 min
facile
4.1 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali sono le verdure ripiene che preferite?
Vota