Petitchef

Krapfen al forno

Altro
5 porzioni
15 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
550 gr di farina 0 o manitoba

180 gr di patate lesse

110 gr di latte

150 gr di zucchero

65 gr di burro


25 gr di lievito di birra

1 bustina di vanillina

2 prese di sale

marmellata, crema o nutella per farcire q.b.

zucchero a velo q.b.

Preparazione

  • Se utilizzate del lievito fresco scioglietelo nel latte tiepido con mezzo cucchiaino di zucchero, altrimenti se usate quello secco unitelo alla farina insieme a due cucchiaini di zucchero e mescolate.
  • In una ciotola schiacciate le patate, unite quindi la farina, lo zucchero, il sale, la vanillina, le uova, il latte con il lievito, il burro molto morbido o fuso e impastate. Potete utilizzare anche il robot da cucina.
  • Lasciate lievitare per un paio d'ore in luogo tiepido coperto da un canovaccio. Stendete la pasta dello spessore di 1,5 cm e tagliatene dei dischi di circa 6 cm di diametro.
  • Farcite ogni dischetto con marmellata, crema o nutella a piacere, spennellate i bordi con dell'acqua e ricoprite con un altro dischetto.
  • Spennellate la superficie con un pò di latte e lasciate di nuovo lievitare per circa 60-90 minuti. Cuocere a forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti e una volta intiepiditi spolverizzateli con dello zucchero a velo.

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